Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Трубка

Снова о Михаиле Ефремове

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговорённый к семи с половиной годам заключения за участие в дорожно-транспортном происшествии, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, пользуется большой поддержкой сокамерников и администрации СИЗО. По крайней мере, если верить его адвокату.
FB_IMG_1603984644876.jpg
Collapse )
Трубка

Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию.

Как известно, буквально на прошлой неделе востребованному отечественному актеру Михаилу Ефремову, который в июне текущего года устроил ДТП в Москве, смягчили приговор на шесть месяцев. Теперь артист должен будет провести в колонии 7,5 лет.
И вот прошла информация, что актер отказался отбывать назначенный судом срок в чувашской колонии и предпочел остаться в московском СИЗО № 5 "Водник". Об этом сообщил адвокат артиста Владимир Васильев.

"Дело в том, что 600 километров до Ульяновска пришлось бы ехать две-три недели. Сначала из Москвы во Владимир, потом в Нижний Новгород, потом Чебоксары… При этом в каждом городе осужденные по несколько дней находились бы в СИЗО, ожидая транспортировки. А у Ефремова все-таки очень много хронических болезней, ему этот путь дался бы тяжело", - рассказал адвокат.
Ефремов останется в хозотряде СИЗО "Водник" и будет отбывать срок в той же камере, в которой находится сейчас. Актер намерен развивать театр в изоляторе и начал писать сценарий. Он также будет выполнять обязанности, которые для него определит руководство СИЗО.
По рассказам отца, который отсидел год в СИЗО N2 и два года в колонии, в колонии отбывать срок заключения было проще. Правда отцу в момент ареста в 1957 году отцу было 44 года, а Ефремову под шестьдесят и его отказ покидать Москву понять можно. Заключённые, помимо тюремного ларька, живут за счет передач. И близким актёра легче осуществлять передачи по месту жительства, чем им мотаться в далёкую Чувашую.
Трубка

В это трудно поверить

Полиция опубликовала видео, на котором запечатлено, как заслуженный художник России Борис Бельский совершил кражу в Москве.
В полицию обратился бизнесмен, который сообщил, что в одном из банкоматов на Тверской улице он пополнил свой банковский счет, после чего ушел. Через некоторое время мужчина обнаружил отсутствие банковской карты, а на мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании 100 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска на улице Большая Дмитровка задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний Борис Бельский - академик Российской академии художеств, член президиума РАХ, Заслуженный художник Российской Федерации (2010 г.), постоянный участник московских, всероссийских, всесоюзных выставок, экспозиций советской и российской графики за рубежом, международных биеннале графики, отличник Погранвойск КГБ СССР.

Выяснилось, что художник стоял в очереди к банкомату вслед за заявителем. После ухода мужчины он обнаружил оставленную банковскую карту. С помощью данных, сохранившихся на экране банкомата, злоумышленник снял наличные деньги, после чего скрылся, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
В то, что член Российской академии художеств опуститься до элементарного воровства трудно поверить, хотя искушение "срубить бабла по лёгкому" не из простых. Я это знаю непосредственно. В прошлом году я ухитрился, находясь на долечивании в санатории, дважды найти действующие дебетовые карты, одну на диване в санатории, которую быстро вернул хозяину, другую на полу около прилавка в магазине. Эту карту я отнёс в отделение Сбербанка, благо он находился через дорогу, и на моих глазах служащая банка огромными ножницами безжалостно разреза карту. Но идиотская мысль, а ведь можно..., молнией пронеслась в мозгу и слава Господу изчезла.
Трубка

Ах, Арбат, мой Арбат...

В последнее время для получения разрешения на хранение и ношения оружия я как на работу посещал ОМВД района Арбат, и каждый раз дежурный проверял паспорт, выяснял вопрос, по которому я пришёл на приём, все данные дежурный записывал в журнал посещений. Вообщем деловая будничная обстановка серьёзного учреждения. Тем более безрадостно читать такое: троим сотрудникам полиции (капитан и двое сержантов) из ОМВД по району Арбат столичными следственными органами вменяется совершение преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». История произошла в конце июня, но о ней стало известно только на днях. В рамках патрулирования правоохранителями подле Арбатской площади был остановлен транспорт с мужчинами в салоне, которых решили досмотреть. Как считает следствие, в определенный момент произошел подброс пакетика с неустановленным веществом в рюкзак одного из граждан. Полицейские настаивали на том, что «обнаруженное» – наркотики. Фото из свободного доступа. Когда группа стала отпираться, что находка была подброшена, в ход пошли наручники и дубинки. После силового усмирения было озвучено предложение заплатить. В итоге мужчины под присмотром стражей закона сняли в банкомате 300 тыс. руб. и передали их последним. Затем остановленных отпустили на все четыре стороны. Компания потерпевших в свою очередь позже отправилась к следователям, которые после необходимых проверок возбудили уголовное дело. Полицейские уже сознались в содеянном и пока получили два месяца домашнего ареста. В столичном ГУ МВД пообещали уволить посрамивших честь мундира и устроить выговоры их руководителям. Арбатское отделение милиции я знал с раннего детства, хотя оно и находилось по другому адресу, в нём получали паспорта мои родители, няня, которая фактически взяла на себя труд моего воспитания, а уже потом и я. И сегодняшний последний мой паспорт выдан ОВД Арбат, тем более обидно за коллектив отдела, в котором не смогли пресечь преступную практику подброса сотрудниками полиции наркотиков ничего не подозревающим гражданам. Можно представить, что, если у гражданина отсутствует возможность откупиться, то ему светил бы немалый реальный срок, а такое простить нельзя.
Трубка

Шок контент

Из последних сообщений районных интернет газет.
Раскрыта реальная сумма штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима.
Пока стало известно о том, сколько выписали штрафов магазинам Москвы за нарушение масочного режима. Сумма внушающая: 300 миллионов!
«В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял» - заявил руководитель департамента торговли и услуг Немерюк Алексей Алексеевич.

Collapse )
Трубка

Шок контент

Задержана Лилия Войтюховская предполагаемая убийца 90-летней Иды Шур. Четыре года назад Лилия была соцработником Иды, и позже женщины продолжали общаться. Свою вину Войтюховская категорически отрицает. Информация о развитии трагедии https://aborigenarbata.livejournal.com/432798.html

Подозреваемой 69 лет, у нее диагностировали онкологию, диабет и гипертонию, плюс женщина переболела коронавирусом.
Дорогомиловский суд отправил ее под домашний арест - пока что до 19 сентября.

Collapse )
Трубка

Папа зажмурился и тебе пора

Вот уже несколько лет имя Гульнары Каримовой упоминается в связи с крупными махинациями и громким расследованием. Известно, что с 2017 года женщина находится в заключении, являясь фигурантом сразу нескольких уголовных дел. 19 марта узбекские СМИ сообщили о вынесенном Каримовой судебном приговоре.

Проблемы в жизни старшей дочери Ислама Каримова, которой Всевышний дал редкую красоту, руководителю Узбекистана с 1990 по 2016 годы, начались еще в 2013 году. Тогда ей был предъявлен ряд обвинений в вымогательстве, хищении, уклонении от уплаты налогов и т.д. Стартовали долгие расследования. В итоге, в 2015-м было доказано, что Каримова присвоила себе активы крупных компаний, неоднократно нарушала налоговое и таможенное законодательство, содействовала легализации преступных доходов и ее приговорили к пяти годам заключения.
В конце 2017-го рассматривалось уже другое уголовное дело с участием Гульнары. Тогда суд увеличил срок до десяти лет, но позже сократил его вдвое. Теперь же Каримовой грозило лишение свободы за создание преступного сообщества, вымогательство, хищение и отмывание денег.
И вот: «Приговором суда Каримовой назначено наказание в виде 13 лет четыре месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года», — сообщили в пресс-службе Верховного суда Узбекистана.
Как тут не вспомнить, что и Василия Сталина назначили ответственным за деяния отца, а Юрия Чурбанова за деятельность тестя, как расстреляли детей и внуков Троцкого, как сгинул Мурад Ниязов, да при желании можно вспомнить немало примеров из современной истории стран бывшего СССР.
Недавно Высокий суд Лондона арестовал нажитое непосильным трудом недвижимое имущество на 100 миллионов долларов Дариги Назарбаевой, которой грозит реальный срок.
Чувство вседозволенности пьянит молодого человека. Но в один прекрасный момент папа умирает, и ты, весь такой воздушный, оказываешься перед разъяренной толпой народа, который еще вчера тебя обожал, боготворил и опасался. Или, что, может, даже хуже, перед папиным заместителем, который вчера для тебя был просто Никита Сергеевич, а сегодня — твой злейший враг (точнее, ты его враг, но это уже частности).
В итоге ты, будучи одновременно палачом и жертвой, оказываешься перед настоящей развилкой судьбы. Если очень повезет, тихо и спокойно отдашь все свои привилегии и будешь жить где-нибудь вдалеке от родины, вздрагивая от звонков любопытных журналистов. Нет — тебя ждет забвение (в лучшем случае), тюрьма или смерть. Все логично: у преемника твоего папы тоже ведь есть дети.
Как-то получается, что и не очень позавидуешь детям людей, находящимся у власти.
Трубка

Достойный поступок

Все помнят чудовищное преступление в Екатеринбурге - убийство красивой и доброй девушки Ксении Каторгиной. После гибели Ксении у ее малолетней дочери осталась перед «Примсоцбанком» задолженность по ипотеке за квартиру на сумму в 2,5 млн рублей.
Напомню вкратце суть преступления, произошедшего в Екатеринбурге. Ксения Каторгина поехала продавать свой автомобиль Ауди Q5 и бесследно исчезла. Потом автомобиль нашли в Челябинске у перекупщиков со следами крови в салоне, а позже в одном из канализационных люков обнаружили и тело 27-летней женщины. Преступников по горячим следам удалось быстро найти, автомобиль Ксения собралась продавать, чтобы частично погасить кредит за квартиру.
Вглядитесь в лица душегубов, убийц Ксении, человеческого образа в них вы не найдете.

Арестованные по обвинению в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной на момент преступления находились в федеральном розыске за вымогательство и нападение на Аллу Бобняк, мать обвиняемой Екатерины Меньшиковой, проживающую в Челябинской области. Преступники, включая дочь, вывезли Бобняк в безлюдное место и избили, требуя выдать деньги. Бобняк обратилась в полицию 9 сентября, после чего подозреваемых подали в розыск. Кроме того, на одного из обвиняемых, Марата Ахметвалиева, в той же области подали заявление предприниматели, у которых таксист украл машину. Однако за месяц полиция даже не пробовала найти автомобиль. И вот убийство Ксении Каторгиной. Пожизненного заключения они не получат, максимум до 20 лет колонии строго режима, через 10 лет подадут на УДО и возможно выйдут на свободу с чистой совестью.
И вот пришла хорошая новость - адвокат Дмитрий Панов рассказал изданию «АиФ-Урал», что проблема с кредитом за квартиру в Екатеринбурге уже решена – деньги с личного счета перевел предприниматель Игорь Алтушкин, а это значит, что теперь ее дочка, ради которой Ксения и собиралась продать машину, не останется без крыши над головой.
Трубка

Социально близкий элемент

Бывшего начальника УМВД в Томске генерала Игоря Митрофанова, признанного виновным в коррупции, воровстве у государства и превышении должностных полномочий, суд отпустил на свободу. Прокурор не возражал.

Генералу Митрофанову дали восемь лет условного срока за двухмиллионную взятку, мошенничество и превышение полномочий, а также приговорили к штрафу в размере 6,4 миллиона рублей, выплатить который бывшему полицейскому будет довольно легко, так как согласно материалам уголовного дела, его родственники владеют элитной недвижимостью.
В чем же обвиняли Митрофанова? Во-первых, он получил взятку в размере нескольких миллионов рублей. Во-вторых, злоупотребил должностными полномочиями, проигнорировав полученные им данные об отмывании местным предпринимателем 3 миллиардов рублей. В-третьих, смошенничал, обманув государство, прописавшись на Северах, чтобы получать пенсию с северным коэффициентом, где никогда не жил. Целый букет преступлений и на тебе - на свободу с чистой совестью.
Варлам Шаламов с удивлением отмечал то обстоятельство, что для воров и бандитов в лагерях были созданы более мягкие условия, чем для политических. Эти преимущества предоставлялись блатным и уркам, так как они считались «социально близкими элементами», а политические квалифицировались как социально опасные элементы или как социально враждебные, а ведь ничего и не изменилось, несмотря на всю тяжесть обвинений, суд вынес в отношении генерала Митрофанова беспрецедентно мягкий приговор, а прокурор даже и не был против, при этом молодых людей приговаривают к 4 годам колонии за попытку поднять забрало у "космонавта" или взять его за руку, чтобы защититься от удара дубинкой.