Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Память

Старый саквояж

Последним владельцем старого саквояжа был дядя моей Ирины - Михаил, расстрелянный в 1938 году. http://aborigenarbata.livejournal.com/8414.html.
Саквояж мне подарила сестра Михаила - моя теща - Мария Михайловна, вернее, зная мою любовь к книгам, она подарила книги, находившиеся в нём. Книг было немного, но в большинстве дореволюционные: Н.В.Гоголь, И.А.Крылов, И.С.Тургенев и ещё нескольких известных авторов. Книги мы отвезли и подарили частному музею «Быт горожанина 19 века», что в городе Углич.
Себе оставили только две: дореволюционный «Учебникъ русской исторiи” и книгу Аркадия Аверченко «Веселые устрицы» издания 1928 года.


Сам саквояж за прошедшие сто лет развалился, кожа, из которой он изготовлен, потеряла эластичность, отделение для хранения принадлежностей гигиены, косметики, маникюра пусто, но что-то заставляет бережно хранить этот старый саквояж.



Tags: Репрессии, Старые вещи
Subscribe

  • "Был бы человек, а статья найдётся"

    В конце 1984 года в газете «Советская культура» появился жесткий разгромный материал, посвященный «левым» гастролям Евгения Павловича Леонова. По…

  • Старая шкатулка из фарфора

    В наше время чашку или тарелку из фарфора можно купить в любом супермаркете, и трудно поверить, что когда-то посуда считалась роскошью, а позволить…

  • Консоль

    После длительных поисков дочка всё-таки нашла и привезла консоль 19 века под домашнее зеркало. Зеркало предков 19 века мне досталось по наследству.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments