Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старые вещи. Часть III

Пишущая машинка Mercedes из города Zella-Mehlis in Thüringen, изготовленная в 30 годы прошлого века на Buromaschinen-Werke A.-G.




Машинка5

Машинка4



Машинка3


Судя по табличке она была продана в магазине в Ростоке.


Машинка2
Машинка функционирует до сих пор. Где-то после Второй мировой войны латинский шрифт поменяли на кириллицу и поехали. Сегодня проблема это достать красящую ленту шириной 16 мм.


Шрифт
Мне она досталась, когда пришло время печатать  диссертацию для презентации ее руководителю  работы профессору М.И.Тёмкину. Учитывая, что презентация прошла удачно, можно утверждать, что ее клавиатура счастливая. Не знаю, как сегодня, но в прошлом немцы изготавливали механические изделия на века.


Tags: Старые вещи
Subscribe

  • Мы хлеба горбушку — и ту пополам!

    Лола, как и приписано породе чихуахуа от меня не отходит. В Москве буквально ходит по пятам. На даче несколько проще, Лола по крутой винтовой…

  • Немного о маленькой подружке

    Собаки очень преданы человеку. Но это не значит, что они быстро прощают нанесенную обиду. Особенно, если это сделано, по, их мнениию незаслуженно.…

  • Вместо снотворного

    Не скрою наша любимица Лола зачастую предпочитает спать в одной постели с нами. Мне Лола, хотя она любит похрапывать во сне, совершенно не мешает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments