Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старые вещи. Часть III

Пишущая машинка Mercedes из города Zella-Mehlis in Thüringen, изготовленная в 30 годы прошлого века на Buromaschinen-Werke A.-G.




Машинка5

Машинка4



Машинка3


Судя по табличке она была продана в магазине в Ростоке.


Машинка2
Машинка функционирует до сих пор. Где-то после Второй мировой войны латинский шрифт поменяли на кириллицу и поехали. Сегодня проблема это достать красящую ленту шириной 16 мм.


Шрифт
Мне она досталась, когда пришло время печатать  диссертацию для презентации ее руководителю  работы профессору М.И.Тёмкину. Учитывая, что презентация прошла удачно, можно утверждать, что ее клавиатура счастливая. Не знаю, как сегодня, но в прошлом немцы изготавливали механические изделия на века.


Tags: Старые вещи
Subscribe

  • Всесоюзная строительная выставка

    Зарисовки с выставки Немногие, даже проживающие в Москве, знают, что в 3-х километрах от Кремля в начале 30-х годов открылась Всесоюзная…

  • Минута молчания

    Сегодня каждый настоящий мужик должен помянуть горькой чаркой тех, кто погиб на поле боя, умер от ран в госпиталях, сгинул в концентрационных…

  • От Москвы до Берлина

    С Ч А С Т Л И В Ы Й Это я о моем тесте Николае Акимовиче Ладикове, зятем которого я был 44 года. Для простоты восприятия в дальнейшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments