Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старые вещи. Часть III

Пишущая машинка Mercedes из города Zella-Mehlis in Thüringen, изготовленная в 30 годы прошлого века на Buromaschinen-Werke A.-G.




Машинка5

Машинка4



Машинка3


Судя по табличке она была продана в магазине в Ростоке.


Машинка2
Машинка функционирует до сих пор. Где-то после Второй мировой войны латинский шрифт поменяли на кириллицу и поехали. Сегодня проблема это достать красящую ленту шириной 16 мм.


Шрифт
Мне она досталась, когда пришло время печатать  диссертацию для презентации ее руководителю  работы профессору М.И.Тёмкину. Учитывая, что презентация прошла удачно, можно утверждать, что ее клавиатура счастливая. Не знаю, как сегодня, но в прошлом немцы изготавливали механические изделия на века.


Tags: Старые вещи
Subscribe

  • Путёвка в жизнь?

    В последнее время средний уровень долга среди голландских студентов вырос (это общеевропейская тенденция), в связи с чем власти Амстердама решили…

  • «Мы до 2022 года уже не дотянем»

    Эти слова произнес Министр экономического развития России Максим Орешкин, высказав тем самым обеспокоенность из-за проблем в экономике России,…

  • Кредит - это удавка

    По данным Банка России, уровень долговой нагрузки граждан сегодня рекордно вырос до 9,9% от доходов. В западных странах жить в кредит – норма. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments