Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старые вещи. Часть III

Пишущая машинка Mercedes из города Zella-Mehlis in Thüringen, изготовленная в 30 годы прошлого века на Buromaschinen-Werke A.-G.




Машинка5

Машинка4



Машинка3


Судя по табличке она была продана в магазине в Ростоке.


Машинка2
Машинка функционирует до сих пор. Где-то после Второй мировой войны латинский шрифт поменяли на кириллицу и поехали. Сегодня проблема это достать красящую ленту шириной 16 мм.


Шрифт
Мне она досталась, когда пришло время печатать  диссертацию для презентации ее руководителю  работы профессору М.И.Тёмкину. Учитывая, что презентация прошла удачно, можно утверждать, что ее клавиатура счастливая. Не знаю, как сегодня, но в прошлом немцы изготавливали механические изделия на века.


Tags: Старые вещи
Subscribe

  • Зарисовка.

    Последние дни я каждый день бываю на Арбате, так как на этой улице находится моя поликлиника, куда я хожу на физиотерапевтические процедуры,…

  • Зарисовка. Арбат с «изнанки».

    Привык видеть Арбат вылизанным, умытым, привыкшим удивлять гостей столицы многовековым брендом, а тут сегодня я попал на 12 этаж здания, находящегося…

  • Зарисовка

    Редкий день я не бывая на любимом Старом Арбате да и идти до него из дома не более 15 минут. Сегодня в столице погожий весенний день и Старый Арбат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments