Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Оригинал взят у amarok_man в Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Правительство Германии одобрило законопроект, в соответствии с которым владельцы соцсетей будут нести ответственность за распространение фейковых новостей на их ресурсах.


http://interfax.com.ua/news/general/408870.html

Согласно законопроекту, компании, владеющие соцсетями, обязаны будут удалять фальшивые или подстрекающие новости. В противном случае власти Германии смогут наложить на них штраф размером до 50 млн евро.

Вот это правильно !

"В соцсетях, так же, как и на улицах, не должно быть преступного подстрекательства", - прокомментировал законопроект глава немецкого Минюста Хайко Маас.

А у нас согласно новому положению в ЖЖ не администрация журнала будет нести ответственность, а хотят перенести её на простых пользователей : "...Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.". Причём нести ответственность и за комментарий какого-нибудь утырка, оставившего явно провокационный комментарий.

Как всегда перевёрнуто с ног на голову.


Subscribe

  • Неприятно и неожиданно!

    Сегодня в Фейсбуке прочитал неприятную новость - из моей районной поликлиники N92, что на Арбате, массово увольняются врачи. Как я понял причиной…

  • Ах, Арбат, мой Арбат

    Праздники закончились, начались рабочие будни. Работая на нефтехимических комбинатах, был убежден, что если ремонтные работы на трубопроводах…

  • Ранний рассвет

    Только в 5 часов утра, когда солнце только встало из-за горизонта на Востоке Подмосковья, но его лучи еще не коснулись улиц Москвы, гуляя с Лолой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments