Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Маршальский жезл

Дом военных. Часть вторая. Первая часть: http://aborigenarbata.livejournal.com/91394.html;

В тихом Арбатском переулке Сивцев Вражек в неприметных по сегодняшним меркам домах № 9 и № 31/13 в 70-е годы поселились многие советские военачальники, маршалы-Победы Великой войны.
























В советское время маршалы, в отличии от нынешних бальи, не имели многомиллионных по стоимости коттеджей в Подмосковье и столичных квартир площадью в половину футбольного поля, а довольствовались самыми обычными квартирами и казенными дачами. Их дети не возглавляли государственные корпорации и банки, а большинство из них становились военными, продолжая дело отцов. Единственной привилегией отцов и детей — это быть похороненными с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище. Из всех проживающих на Сивцевом Вражке маршалов мне посчастливилось повстречаться с маршалом Николаем Васильевичем Огарковым, не спеша прогуливавшимся в штатском по Старому Арбату. Запомнился его рост, без малого под 2 метра, стройность и выправка.
Tags: Маршалы, Победа, Сивцев-Вражек
Subscribe

  • Ну, наконец-то, снизошли!

    В прежние годы я, Ирина, дочь, и внук вооружившись пилой-ножовкой выезжали в близлежащую берёзовую рощу за валежником. Дружно пилили упавшие сучья и…

  • Феноменальный законопроект

    Московский единоросс предложил наказывать за фейки о росте цен на продукты питания. Законопроект об уголовной ответственности за распространение…

  • На этот раз пронесло

    Как известно, на днях в Госдуму главой комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments