Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Старая Москва

Большая Молчановка

Прочитав в дружественном журнале, посвященном фотографиям старой Москвы, с удивлением прочитал, что улица моего детства и юности Большая Молчановка практически полностью исчезла при строительстве Нового Арбата http://eho-2013.livejournal.com/980956.html.
Часто бывая на Молчановке, как-то был убежден в том, что в отличии от полностью разрушенной Собачьей Площадки, Молчановка ухитрилась сохранить красивые дореволюционные здания, но полной уверенности уже не было. Конечно я понимал, улица понесла значительные потери при строительстве проспекта Калинина, как назвали эту магистраль при её возведении, но надежда, что значительная часть улицы сохранилась не оставляла меня.
Сегодня вновь побывал на Большой Молчановке, чтобы уже внимательно её рассмотреть.
Эта наша школа №103, в которую я поступил в 1952 году. Теперь в ней находится отделение Всемирного банка поэтому, к моему большому сожалению, вечеров встреч выпускников школы №103 не бывает.


Действительно может показаться, что после этой башни начинается Новый Арбат, и Большая Молчановка на этом заканчивается.


Однако, это не так. После одной башни Нового Арбата обнаруживается продолжение Молчановки, вновь упирающейся в другую несуразную башню.


После очередной башни можно обнаружить ещё несколько старых красивых зданий.

Сегодня можно утверждать, что наиболее пострадала часть улицы, где находится кинотеатр «Октябрь», вернее эту часть Молчановки полностью снесли.
Несказанно обрадованный тем, что большая часть Молчановки все же сохранилась, я поспешил домой, чтобы написать эту страничку.
Tags: Арбат, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments