Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Подмосковье

Николина гора. Часть вторая. Часть первая http://aborigenarbata.livejournal.com/85405.html.

В воскресение 19 февраля с утра уже втроём двинулись в село Уборы в Храм во имя Спаса Нерукотворного Образа, чтобы присутствовать на литургии и загадать, согласно старому поверью, у южной стены храма желание.
Бывая на Николиной горе и посещая этот храм, мы загадываем желание в надежде, что Всевышний нас услышит и поможет нам в его исполнении.


До Храма около 3 километров, дорога проходит через сосновую рощу, затем через мостик над ручьём Уборка и мы в селе. Вчерашние утки не улетели. Их присутствие способствует праздничному настроению и добавляет важную составляющую в окружающую нас природу.



После службы, без всякой надежды я испросил благословения на съёмку внутренних интерьеров храма. После заверения, что съёмка не преследует коммерческой выгоды, я получил столь желанное разрешение.
Впервые я проник в этот храм поздней осенью 1993 года. Кроме кусков оргалита с живописью, симулирующей святые иконы, разбросанного по холодному полу храма очередными киношниками, в нём ничего не было. Слава Богу, что сохранился сам храм.
Зная об этом, от сегодняшнего великолепия нельзя отвести глаз.








Tags: Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments