Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Подмосковье

Николина гора и окрестности.

Бывая в Подмосковье, постоянно удивляешься красоте этого региона. Из курса школьной истории мы усвоили, что восточные славяне силились вдоль рек, используя их в качестве природного тракта для торговли с дружественными племенами. При этом в учебниках не подчеркивалось, что места поселений коренных обитателей этих мест отличались необыкновенной красотой ландшафта, что, по-видимому, играло немалую роль в выборе «места регистрации».
Одни из таких мест два подмосковных села: Успенское и Уборы, расположенные в 5 километрах друг от друга на противоположных берегах Москвы-реки.
Вид на село Успенское с Николиной горы.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенское


Мозаика перед входов в храм.


Вид на село Уборы с Николиной горы. Там вдалеке видна церковь, в которую мы и отправились через лес на вечернюю службу.


Под обрывом у храма протекает незамерзающий ручей-Уборка, в котором обосновалась пара диких уток.


Церковь в Уборах и прилегающая местность неоднократно «эксплуатировалась» в кино. На память приходит фильм «Сибирский цирюльник» и фильмы из сериала «Тайны дворцовых переворотов».
Церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа.Сегодня в субботу 18 февраля вечером в храме служат всенощную. Вся стоянка перед храмом забита машинами.


Дом художника Александра Шилова в селе Уборы. Сегодня село Уборы как и все поселения по Рублеву-Успенскому шоссе считаются элитными. Приусадебные в этом селе участки ценится в суммы с шестью нолями в у.е.


Очень давно на месте усадьбы художника находился магазинчик Сельпо, ассортимент которого предполагал широкий спектр товаров: от галантереи до замечательного копченого сала. Магазинчик был центром общения и встреч жителей довольно бедного села. С приходом рыночных отношений многие жители села продали наследственные уделы и за вырученные деньги приобрели себе и детям квартиры в Москве.
Tags: Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments