Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Хамовники

Прогулки по Хамовникам

Сегодня в Москве чудесный и не по зимнему теплый день. Температура около нуля, и грех в такой субботний день не прогуляться по столице, благо Парк культуры им. Горького неподалеку, а с установкой Андреевского моста перейти на другую сторону Москвы-реки вообще рукой подать.
Надо признаться, что столица, во всяком случае её исторический центр, выглядит более, чем достойно.


Бывший комплекс зданий Главкомата сухопутных войск привели в идеальный порядок.



К сожалению, новый кластер обнесли высоким забором, тем самым заблокировав доступ жителей к удивительным композициям, установленным у каждого подъезда министерства. Прочитать таблички, расшифровывающие смысл композиции, не удалось.
Мне удалось сфоткать только два из них. Подошли солдатики, отличающиеся высоким ростом и отличной выправкой, и предупредили, что фотографировать здание и прилегающую к нему территорию не следует, что я и сделал.
Черкеска, накинутый башлык и папаха на отсутствующей голове воина до жути напоминает призрак из трилогии «Властелин колец».


Эта композиция, судя по составляющим и надписям на них: Циолковский, Коперник, Леонардо да Винчи, Галилей , посвящена ученым, сделавшим открытия в области устройства Вселенной и Космоса.


Порадовала скульптура водолаза, установленная на набережной Москвы-реки, которую по позитуре можно назвать «Ленин в водолазном костюме».


Надышавшись свежим воздухом, мы отправились домой.


Tags: Москва, Хамовники
Subscribe

  • Современные меценаты.

    Люди завидуют звездным детям - им с рождения достаются слава и деньги богатых и известных родителей. Но далеко не все знаменитости хотят оставить…

  • Вспомнилось

    Химия — наука хитрая Цвети, страна, где женщина с мужчиной В одних рядах, свободная, идёт! Весь мир обсуждает домогательство лиц мужского…

  • А ведь немало прожито

    Летит время, летит 16 июля 1969 года жарким летним днём сочетался законным браком с девицей Ириной Ладиковой. Разве это не повод пойти всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments