Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Сегодняшние параллели

По второму кругу

В сети широко обсуждаются поступки Руслана Соколовского, ловившего в Храме-на-Крови покемонов, который из-за нарушения условий домашнего ареста сейчас находится в СИЗО, и 21-летней жительницы города Белгорода, прикурившей сигарету от свечи в храме, против которых возбуждены дела по статье 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». 
Безусловно, поступки этих молодых людей достойны осуждения, но, думается, что все же не по уголовной статье, а по административному кодексу.
В России недавно Думой принят закон о декриминализации домашних побоев. Вдумайтесь, здоровый мужик тиранит мордобоём своих близких, а ему за гематомы и припухлости на их лицах следует только денежное взыскание за административное правонарушение, которое выплачивается из семейного бюджета, т.е. фактически избитыми.
Мы забыли, что милосердие - сострадательное отношение к другому человеку, пусть и ошибающегося в своих поступках, основа вероучения Спасителя.
Мы не осудили приговором суда идеологические институты и организации богоборческой советской власти, повинных в осквернении храмов, умерщвлении священнослужителей, воспитании поколений еретиков и богохульников, зато, как бы наверстывая упущенное, судим и сажаем глупых отроков, вместо того, чтобы открыть им глаза на веру Христову.
Мы снова, но уже с другого конца, заворачивая гайки, растим христопродавцев. Иеромонах  Илиодор перед революцией 1917 года писал: «В священническом облачении нельзя показаться на улице, люди тычут пальцем и смеются в лицо». Вот такую неприязнь в начале прошлого века испытывал русский обыватель к служителям церкви.
Неужели это через сто лет вновь нам надо?
Tags: Богоборчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments