Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Общепит Москвы

Страдания московского общепита

Казалось бы на 8-ом десятке лет человека трудно чем-нибудь удивить. Однако я уже отмечал, что после посещения Леной Летучей ресторана «Такэ» на Кутузовском проспекте, он был не только закрыт, но и снесен до основания.
http://aborigenarbata.livejournal.com/74520.html.
И вот снова новость, которая вызывает не меньшее удивление. Буквально на днях был закрыт ресторан в доме 5 по Кутузовскому проспекту, который также посетила Лена Летучая.

До недавнего времени этот ресторан именовался «Золотой», а в последнее время существовал под вывеской "Кутузовский, дом 5».





Объект общественного питания на первом этаже этого дома находится с незапамятных времен, правда, изначально при завершении строительства Кутузовского проспекта в этом помещении находился магазин, в котором продавались товары для моделирования: различные моторчики для авиамоделей, судов, а также детали для создания моделей самолётов, кораблей, ну, и прочая продукция для любителей конструировать что-нибудь собственными руками.
После закрытия магазина «Самоделкин» в нём для широкой публики была открыта столовая, в которой любили покушать бригады скорой помощи из близко расположенной подстанции №4.
Когда у дома 5 по Кутузовскому проспекту собиралось по пять или более того машин скорой помощи, у руководства КПСС, проезжающих утром на работу по Кутузовскому проспекту и наблюдающих подобную картину, могли возникнуть вопросы: "А собственно что происходит там, что столько скорых понаехало?"
Столовую конечно закрыли, а на её базе организовали ресторан, цены в котором не были столь доступны для бригад скорой помощи.

Порушить этот ресторан невозможно, т. к. он находится на первом этаже жилого дома.



Если так дальше дело пойдет, думается, что фамилия Летучая превратится в среде рестораторов в популярный фразеологизм: «Вот придет Летучая и наступит нам падучая!»
Tags: Дорогомилово
Subscribe

  • Доминанта смысла жизни Андрея Сергеевича Кончаловского

    Возможно жизненное кредо известного кинорежиссера Андрея Сергеевича Кончаловского не всем интересно, но мне, подумалось, что для понимания сути нашей…

  • Непостижимо

    Просто удивительно, на что были способны "примитивные жители" древнего Египта, имея в наличии лишь медные зубила. Пусть современные историки, учёные…

  • И вот опять!

    Картина «День тельняшки» Дмитрия Шагина, члена арт-группы «Митьки», должна была быть частью выставки «Открытика», подготовленной к 65-летию журнала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments