Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Печалька

Где же вы теперь, друзья?

За прошедший год двое виртуальных друзей закрыли для меня доступ в свои журналы, причем эти люди, на мой взгляд, совершенно полярны по мироощущению, образу жизни и вышли совершенно из разных социальных сред. Следует отметить, в комментариях я никогда не использую нецензурных выражений и оскорблений.
Известный всем блогерам России, заслуженный артист республики Станислав Садальский (http://sadalskij.livejournal.com/), резко без объяснений, забанил меня, после нескольких лет взаимной дружбы, только из-за того, что я из большой статьи народной артистки России Ольги Богдановой о Садальском, которого она знает со студенческой скамьи, кстати, его сегодняшней партнерши по многим спектаклям, опрометчиво указал Станиславу на одну фразу из этой статьи.
В довольно развернутой статье Ольга Богданова упомянула, давая характеристику Садальскому как человеку, что «в нём много чего намешано». Я ничтоже сумняшеся, и написал в комментарии к посту, в котором и была приведена статья Ольги Богдановой, что этой одной фразой Богданова сумела раскрыть суть «народного блогера» и всё, больше ничего.
Садальский при всей кажущейся внешней простоте, человек далеко не простой, талантливый и хваткий. Иной парень, приехавший в столицу с периферии, не смог бы достичь в жизни подобных ему успехов и известности. Что Стаса могло так обидеть в этой фразе непонятно. Думается, что фраза: «прост как правда» должна была обидеть его сильнее. Но, через очень краткий промежуток времени мой комментарий был удален, а мне закрыт доступ в журнал Станислава Юрьевича. Удивительно, но на страницах его аккаунта посетители зачастую применяют к нему гораздо ёмкие определения и ничего - без проблемно проскакивают. Так неожиданно я нащупал «больную мозоль» Садальского, известную только ему.
Также неожиданно меня отлучила от своего блога замечательная писательница, коренная москвичка Елена Хорватова (http://eho-2013.livejournal.com/). Елена Викторовна светлый человек, живущий, как и многие одаренные люди, в миру, несколько отстраненном от действительного. Елена Викторовна убеждена в том, что в современной России, если и есть проблемы, то они инспирированы из-за рубежа. Моя попытка отстоять мнение, что отдельные имеющиеся проблемы по происхождению являются сугубо отечественными и привела меня к забвению с её стороны. «Последнее прости» от Елены Викторовны было следующим: «Вы опять пришли ненужную злобную дискуссию провоцировать. Ну, не взыщите, я вчера предупреждала о последствиях».
Правда, я никакого предварительного предупреждения от Елены Викторовны не получал или, в всяком случае, не понял, что довольно мирные её ответы на мои предыдущие комментарии, является последним предупреждением.
Вообще в Живом журнале укоренилась тенденция видеть на своих страницах только полных единомышленников. Попробуйте на форумах сталинистов, которых в ЖЖ великое множество, разместить сведения о своих расстрелянных родственниках. Самое безвредное, что вы прочитаете, будет — они были врагами и уничтожены справедливо. Когда ты предъявишь справки о реабилитации расстрелянных в конце 30-х годов прошлого века в связи с отсутствием события преступления, тебе ответят, что подобные «филькины грамоты» выдаются чохом без рассмотрения дела, а по статье.
Конечно, очень жаль произошедшее, но может быть оно и к лучшему, принципы дороже привязанности.
Tags: Прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments