Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Подмосковье

Усадьба Васильевское.

Усадьба Васильевское (Марьино, Васильевское Щербатовых) расположена в Одинцовском районе, в посёлке сан. им. Герцена, недалеко от Кубинки.
С конца XVIII века усадьба Васильевское принадлежит И.А. Яковлеву и тесно связана с именем его сына А.И. Герцена. Здесь молодой писатель любил проводить университетские каникулы.



Поместье переходило из рук в руки, пока не досталось по наследству князю А.Г. Щербатову. Многие годы усадьба находилась на капитальном ремонте. Фактически от строений остались только стены: http://aborigenarbata.livejournal.com/10415.html.
Сегодня усадьба полностью восстановлена и является неврологическим отделением реабилитационного центра им. А.И.Герцена.

Фото зданий усадьбы.












К сожалению, сторонним посетителям можно ознакомиться только с интерьером центрального зала, в лечебные кабинеты и палаты пациентов «чужих» не пускают, но достойное качество ремонта можно оценить и по доступному для обозрения залу.






К сожалению, ранее действующий камин стал декоративным.

Tags: Подмосковье, Старые вещи, Усадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы-то оказывается экстремалы!

    Сегодня впервые с октября прошлого года поехали посмотреть, как дела на даче. Особенно волновались за состояние парника. Правда, по осени мы…

  • Пришло тепло, начались проблемы

    Температура в столице за сутки подскочила почти на 30 градусов. Сегодня днём термометр показывал + 7С, разумеется я посадил Лолу в переноску и вышел…

  • Сало в каждый дом

    Наша сватья Лариса Александровна чудесно готовит сало. Она из Киева, города, в котором умеют готовить и угощать родственников и друзей. Лара и нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments