Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Каникулы

Ура, у нас каникулы!

Я не ошибся, одновременно с каникулами у внука наступают каникулы у всей семьи. Именно, в этот период можно не спеша пообщаться с Александром-младшим. В обычные дни, вот так отвлеченно, поговорить на разные темы по душам практически невозможно. После шести уроков основное время уходит на подготовку предметов к следующему дню и на то, что немногое остается до сна, на гаджеты.
Сегодня мы посетили Парк Победы, в котором завершается подготовка в празднику Нового года и Рождества. Основной доминантой праздника предполагается путешествие по ледяным композициям, символизирующим нашу страну. Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет с 29 декабря по 8 января в Парке Победы на Поклонной горе. В этом году тема фестиваля – путешествие по России. На территории парка появятся ледовые миниатюры городов России и кремлевская стена изо льда. Для строительства ледового городка на Входной площади парка привезли более 1000 тонн природного льда голубого цвета из чистейших озёр Екатеринбурга, Архангельска и с Байкала. Фигуры изготавливаются из прозрачных ледяных блоков. Масса одного ледяного блока составляет не менее 120 кг. Стоимость входа на фестиваль «Ледовая Москва»: взрослым 350 рублей, детям 250 рублей (дети до 5 лет бесплатно).
Не удосужившись точно узнать время открытия фестивали (18 часов), мы ухитрились придти к 12 часам дня в полной уверенности, что праздник в разгаре. Признаться и не очень расстроились, т. к. и Парк и место, отведенное для ледовых композиций, было пустынным, что позволило их хорошенько рассмотреть.
После осмотра голубого льда мы прогулялись по парку. Во время прогулки я рассказал внуку, как с его мамой в детстве ходили здесь на лыжах, чуть ли не до МКАД, и кормили белок кедровыми орехами, а также о том, почему это возвышение называется Поклонной горой. День прошел великолепно, подобно каникулам Бонифация. Если всё сложится, впереди ещё 11 дней общения, приносящего радость.

Думается, что фото дают некоторое представление о грандиозности замысла мастеров







Светодиодный шар, меняющий окраску - очень красивое зрелище.


Сити, которое всегда с тобой.



Младший участник сегодняшнего анабазиса


Старший участник сегодняшнего анабазиса.
Tags: Москва, Новый год, Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments