Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Дороги России

И снова в пути

Фраза Дмитрия Анатольевича: «Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»,- стала стержневой и определяющей будни нашего общества во многих сферах.
Например, строители, ведущие работы на шоссе Энтузиастов, несколько приукрасили эту фразу, но оставили её смысл без изменения, повесив следующий транспарант на забор, ограждающий стройку - «Просим извинения за временные неудобства, но мы стараемся для вас!»-чувствуете, с какой вежливостью вас просят держаться.
В точке этой стройки шести полосное шоссе Энтузиастов сужается до двух полос, что приводит к небывалой толчее и нервозности.


Далее обстановка ничуть не улучшается. Мы подъезжаем к эстакаде Московского центрального кольца, под которой Владимирский тракт вновь сужается до трех полос.


Не представляю, как в часы пик, автолюбители часами будут ожидать возможность выехать из города или въехать в него при сужении шоссе под эстакадами МЦК и развязкой. Причем, на мой взгляд, ситуация близка к константе на многие годы, опоры МЦК ведь не раздвинешь, т.к. построено на века.
Ну, наконец, вырвались на «оперативный простор», мчимся в сторону Балашихи и с визгом тормозов упираемся в новое строительство длиннющей эстакады, которая должна пройти через всю Балашиху (не менее 6 километров).



И опять сужение до двух-трех полос с массой перекрестков, регулируемых светофорами, и не регулируемых.



Грандиозную стройку обещают закончить к сентябрю 2017 года, но, если закончат к 2020 году, сочту происходящее за чудо.


В воскресный день, пробираясь на дачу, мы потеряли лишних минут сорок на толчею и довольно сложные дорожные условия, связанные с состоянием трассы М7.
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments