Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:
Заповедный пяточёк

В центре Москвы, во дворе дома 35 по Зубовскому бульвару, сохранился кластер старых и неказистых строений.





Исторически эти домики были предоставлены московским художникам под мастерские. Постепенно художники перебрались в них на постоянное житье. По вечерам в окнах этих домиков горит свет, освещая теплым лучом приоконные сугробы.
Кругом мегаполис, шумное Садовое кольцо, а в домиках, закрытых высокими домами, тишина и «деревенщина». Небольшой садик, примыкающий к домикам, только усиливает это впечатление. Летом можно уютно посидеть в нем, отключившись от суеты большого города. Создается устойчивое впечатление, что московские вездесущие инвесторы, чтоб им пусто было, ещё не разведали про сей лакомый кусок земли в центре Москвы. Жаль, если их загребущие руки доберутся до этого заповедного места.
Tags: Хамовники
Subscribe

  • По дури

    В начале 70-х годов на одном из нефтехимкомбинатов произошла трагедия - взорвалась установка прямой гидратации этилена, при этом погибла вся бригада…

  • В жизни всегда есть место подвигу

    Подвиг - это такой поступок, который сделан во благо, без корысти, а просто добровольно. Такие поступки в основном совершаются в экстремальных…

  • Похимичили. Часть 2.

    А это второй случай по теме «химия и жизнь». Первый https://aborigenarbata.livejournal.com/412816.html В один из прекрасных дней 1970 года группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments