Франческо Лентини с рождения выглядел так, что самые близкие люди отказались от него.

Кроме того, у него имелись четыре ступни, одна из которых располагалась у колена одной ноги и не до конца сформировалась. Всего на ногах у ребенка было шестнадцать пальцев. Но что самое удивительное, у него было два мужских половых органа. Понятно, что родители ужаснулись, увидев новорожденного малыша. Тем более что в конце XIX столетия еще были живы суеверия, согласно которым уродливый ребенок считался порождением дьявола.
Тем не менее уродство не сделало его злым и замкнутым: напротив, этот человек был очень жизнелюбив, научился вести полноценную жизнь и смог добиться успеха.
Позднее врачи выяснили, что в материнской утробе соединились два зародыша: лишние части тела Франческо на самом деле должны были принадлежать так и не родившемуся его близнецу. Операцию делать было нельзя: мальчик мог остаться парализованным на всю жизнь или даже умереть. В семье Франческо был пятым по счету ребенком (всего у четы Лентини родилось 12 детей). Воспитывать сына-уродца супруги не захотели. Сначала мальчика взяла на свое попечение родная тетка, но и она не смогла спокойно смотреть на калеку, в итоге Франческо очутился в приюте для детей-инвалидов.
«Жизнь прекрасна!» Видя вокруг себя слепых, безруких, безногих и парализованных сверстников, Франческо осознавал, как ему повезло: ведь природа дала ему даже несколько больше, чем обычному человеку! «С тех пор я больше никогда не жаловался, - вспоминал он. - Я считал жизнь прекрасной и наслаждался ею». Мальчик старался развивать свое тело. Он научился бегать, прыгать, кататься на велосипеде и на коньках, даже играть в футбол. В 8 лет Франческо вместе с группой других сицилийских эмигрантов переехал в США. Достигнув зрелости, юноша решил, что наилучшая профессия для него – это цирковой артист.

Король цирка Франческо охотно приняли в цирковую труппу братьев Ринглинг. Затем он выступал в самых знаменитых цирках того времени: «Барнум и Бейли», «Кони-Айленд», «Шоу Буффало Билла». Он сменил имя на англоязычное Фрэнк, и к 30 годам получил американское гражданство. Выступления Фрэнка Лентини пользовались бешеной популярностью. В его программе был номер, когда он шел по арене на двух ногах, а третьей бил по футбольному мячу. Он развлекал публику не только своим необычным внешним видом и трюками, но и остроумными шутками. Так, если его спрашивали, сколько ботинок он себе покупает, артист отвечал: «Беру две пары, а четвертый башмак отдаю одноногому приятелю». Лентини ценила не только публика, он пользовался огромным уважением со стороны коллег-циркачей, называвших его не иначе как «королем».
Физические изъяны не помешали Фрэнку вести обычный и даже активный образ жизни. Он ездил верхом на лошади, водил автомобиль. А лишняя конечность давала ему иногда и преимущество: так, Лентини нередко использовал ее вместо табурета. Артист был очень знаменит и продолжал гастролировать до преклонного возраста.
Переборов стыд и стеснение в раннем детстве, Франческо больше не испытывал страха и среди прочих достижений прославился как ловкий ухажер и дамский угодник. Свой выбор циркач остановил на красавице Терезе Мюррей, с которой прожил четверть века (1907-1935) и родил четверых здоровых детишек – Жозефину, Натали, Франческо-младшего и Джакомо. С годами семейный союз дал крах и на пятом десятке Франческо-старший решил ещё раз попытать счастья в любви и разделил судьбу и остаток лет с женщиной по имени Хелен Шуп. Эти финальные годы прошли в городке Гибтаун (Флорида), который служит последним пристанищем цирковых фриков. Здесь люди с физическими аномалиями исторически составляли большой процент населения, потому не боялись издевательств и преследований.
Он скончался в 1966 году в Джексонвилле, штат Флорида, в славе и почете, окруженный близкими людьми.
Фрэнк Лентини яркий пример того, что можно оставаться Человеком, будучи физическим неполноценным.
При написании текста использовано: https://kulturologia.ru/blogs/220316/28896/