Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

ДОРОГА

Сегодня, когда возвращался с женой домой с дачи, неожиданно посетила мысль: Господи, да через три месяца мне стукнет 72 года, а я мотаюсь по Подмосковью словно молодой.


Стал вспоминать, кто из друзей или учителей сидел за баранкой в таком возрасте. Профессор Михаил Исаакович Тёмкин - мой учитель, заядлый автомобилист, «завязал» где-то в года 62, друзья и коллеги не позже 65.
Бросить руль, а как же тогда быть с перевозкой заготовок, которых насолили под 70 кг, да с массой других проблем, решение которых просто невозможно без машины?!
Недавно, за мелкое нарушение меня остановил инспектор ГИБДД, я стал по установившейся среди водителей привычке оправдываться и винить Солнце, которое действительно стало бить в глаза, когда я свернул налево и ухитрился левыми колесами автомобиля выехать за двойную сплошную линию. Инспектор посмотрел документы и как-то с иронией произнес: «Стаж вождения - 41 год, возраст - 71 год, отец езжай дальше, только аккуратно!» И вернул документы.
Как-то грустно!
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Что купить на последнюю в жизни премию

    Восемь лет назад, а точнее в мае 2013 года, после рецидива воспаления лёгких, по настоянию врачей я решил выйти на пенсию. Мне было 68 лет, 45 лет…

  • Красный угол

    Размещение икон в доме На почту приходит много советов по различным составляющим нашего духовного бытия. Вот и сегодня получил информацию как…

  • Бедность — не порок, а большое несчастье

    Верховный суд РФ рекомендовал не заключать в колонии людей, которые были признаны виновными в нетяжких преступлениях из-за бедности. Решение принято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments