Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Голь на выдумки хитра

Так говорят, когда бедный человек находит или создает замену тому, на что у него не хватает денег.
Вот уж никогда не думал, что на практике придется в жизни воплощать эту старую русскую пословицу, но наша Россия прекрасна тем, что, проживая в веке 21, ты запросто можешь ощущать себя подданным империи в веке 19 или, а если повезет, то и ещё раньше, при этом не прибегая к фантастической машине времени.
По воле мэра Москвы, принявшего решение об изгнании ассирийцев, занимающихся мелким ремонтом обуви, сидевших в будках в людных местах столицы минимум столетие и передававших из поколения в поколение навыки сапожного мастерства, а также из-за заоблачных цен на хорошую обувь и её починку в мастерских по ремонту, самостоятельно набиваю металлические подковки на расхожую обувь.
Попробуйте отнести в мастерскую отремонтировать обувь на мелкий ремонт, и вы неприятно удивитесь. Так элементарное восстановление каблука стоит 1250 рублей, а с кожаной вставкой 2700 рублей! С уверенностью можно утверждать, что почасовая оплата труда московского сапожника составляет минимум ежедневную оплату труда доктора наук в Российской Академии наук. Вот послушались «головастики» маму и ошиблись выбором профессии, теперь не иначе, локти кусают.
Вместо гвоздиков, довольно плохо держащих подковки, я приспособил маленькие саморезы, которые обеспечивают истирание металла об асфальт, простите, о тротуарную плитку до десятых долей миллиметра.
Конечно, эстетика обуви с металлической подковкой на каблуке оставляет желать лучшего, но, как говориться, выбирать не приходиться.

Жаль, что запасы подковок, различных по размеру. купленных несколько лет тому назад, заканчиваются.

Придется побегать по области и приобрести дюжину новых.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments