Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Снаряд пробил броню

Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони. Корабелостроители дошли до того, что на последних линкорах вес брони достигал 40% от стандартного водоизмещения, а толщина брони в отдельных местах корабля достигала 65 сантиметров.
Принятие на вооружение ракет с чудовищным зарядом современных взрывчатых веществ положило конец столетней войне снаряда и брони.
На днях прошла информация, что первый в Израиле случай заражения новым штаммом из Южной Африки В.1.1.529 или "Ню" был выявлен у 34-летней иностранной работницы, прибывшей в Бен-Гурион из Малави рейсом через ЮАР и ОАЭ.

Доктора отмечают, что женщина была привита двумя дозами AstraZeneca, последняя прививка была сделана 16 июня.
Еще одна носительница вируса - 32-летняя израильтянка, вернувшаяся из семейного тура в Йоханнесбург. Она получила три дозы Pfizer, последнюю прививку - в августе. В третьем случае также заражена женщина - 64-летняя гражданка США, проживающая в Йоханнесбурге. Она получила две дозы вакцины Johnson & Johnson в США. Последняя прививка была сделана в октябре.
Четвертый зараженный - 59-летий мужчина, который вернулся из Мадагаскара через Турцию.
Таким образом произошло ожидаемое - новый вирус-мутант пробил защиту самых современных вакцин.
Премьер-министр Нафтали Беннет тут же посоветовал израильтянам воздержаться от полетов за границу из-за появления нового штамма коронавируса Ню. Беннет предупредил, что ни о каком карантине речи пока не идет. Об этом он сказал на специальной пресс-конференции, состоявшейся днем в пятницу, 26 ноября.
"Настал тревожный период, - заявил Беннет, обращаясь к израильским гражданам. - Возникла новая ситуация. Штамм из Южной Африки вызывает огромное беспокойство – большее, чем все предыдущие мутации. Этот штамм распространяется во всем мире и уже достиг Израиля, где точно подтвержден один случай и проверяются еще три. Мы предполагаем, что есть и другие случаи, пока нам не известные".
По словам Беннета, даже в нынешней ситуации у Израиля есть повод для оптимизма: "Мы очнулись раньше всех в мире, - сказал он. - Наша система здравоохранения готова заранее. Все системы государства готовы заранее. У наших действий будет некоторая экономическая цена. Но мы готовы к ней и готовы помочь тем, кто пострадает. Мы готовы к любому сценарию, включая тяжелый".Беннет не исключил возможность временного закрытия аэропорта, намекнув, что все опции рассматриваются. "Мы принимаем решения в зависимости от информации на данный момент. Когда нет необходимости в дополнительных ограничениях, мы их не вводим", - декларировал он.
Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что он брал в расчет вероятность появления нового штамма вируса, поэтому делались анализы в аэропорту и сохранялся масочный режим, а главное – проводилась и проводится прививочная кампания. Он призвал всех вернувшихся в последнее время из стран Африки, а также из Дубая, сделать анализ и отправиться в карантин до получения результата."Мы проверяем, как ведет себя новая мутация. Пока есть очень мало информации о том, насколько он устойчив перед вакцинами, но, возможно, он более заразный", - сказал Горовиц.
Глава Службы общественного здравоохранения минздрава д-р Шарон Эльрои-Прайс сказала, что известные зараженные новым штаммом, которые привиты, переносят болезнь легко.
На специальном заседании с участием экспертов министерства здравоохранения Израиля было решено, что все страны Африки, включая Мавританию, Сейшельские острова и Мадагаскар, будут внесены в список красных с эпидемиологической точки зрения. Въезд иностранных граждан из них запрещен. Исключение пока составят страны Северной Африки.Днем ранее было объявлено о том, что в красный список стран с максимальным риском заражения ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибию и Эсватини (в прошлом - Свазиленд). Посещение этих стран допускается только в исключительных случаях по решению специальной комиссии. Израильтянам и иностранным гражданам, как привитым, так и непривитым, по прибытии из красных стран вменяется в обязанность прохождение 7-дневного карантина, соблюдение которого будет отслеживаться. Выход из карантина - после получение отрицательного результата двух PCR-тестов.
Наибольшее опасение вызывают прибывающие из Дубая и Стамбула, потому что именно через эти города в Израиль возвращаются граждане, находившиеся в отпуске в африканских странах. Прибывающим оттуда следует сделать анализ PCR и отправиться в карантин до получения результата.
Службе тыла поручено отследить всех вернувшихся в течение последней недели из стран Африки и проследить, чтобы они немедленно отправились в карантин. Им будет сделан анализ на дому.
По состоянию на утро 26 ноября, в мире было зарегистрировано около 100 случаев заражения новой мутацией В.1.1.529. Больше всего случаев выявлено в ЮАР - 77. Новую мутацию называют южноафриканской в связи с тем, что первый случай был подтвержден в Претории. В публикации Би-би-си по этому поводу говорится, что новый штамм вызывает наибольшие опасения по сравнению со всеми предыдущими. Прежде всего потому, что "радикально отличается от варианта, который появился в китайском Ухане". Считается, что штамм возник в организме человека с поврежденной иммунной системой, который заразился коронавирусом, например, у больного, заражённого вирусом ВИЧ.
Разумеется, отлично, что у вакцинированных израильтян болезнь, вызванная штаммом Ню, проходит легко, но, думается, что хитроумный вирус на этом может не остановиться.


Tags: Пандемия. Вакцинация
Subscribe

  • Ну, что хорошо погуляли?

    Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького (сокращённо ЦПКиО или парк Горького) уже более девяти десятков лет является излюбленным…

  • Серега попал на бабки

    Читаешь ленту новостей и диву даешься, чего только не бывает на просторах нашей Родины. Вот, например, москвич, проживающий на территории Новой…

  • Крионика — это путь в никуда?

    На Аляске лесные лягушки замерзают на семь месяцев в году. Их сердца перестают биться, они не дышат, кровоток останавливается. 60% воды в организме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну, что хорошо погуляли?

    Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького (сокращённо ЦПКиО или парк Горького) уже более девяти десятков лет является излюбленным…

  • Серега попал на бабки

    Читаешь ленту новостей и диву даешься, чего только не бывает на просторах нашей Родины. Вот, например, москвич, проживающий на территории Новой…

  • Крионика — это путь в никуда?

    На Аляске лесные лягушки замерзают на семь месяцев в году. Их сердца перестают биться, они не дышат, кровоток останавливается. 60% воды в организме…