Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Веселуха в Госдуме

Больной скорее мертв, чем жив

Все началось со статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой рассказывалось, как женщины-депутаты Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина меняли свои точки зрения по разным вопросам. На нее бурно отреагировал Андрей Исаев, назвав журналистов "мерзавцами", которые оскорбляют женщин. В своем Твиттере он написал: "Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" В ответ на это Гусев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Далее события развивались по самому глупому сценарию из возможных.

В Госдуме посчитали, что главный редактор газеты Павел Гусев должен извиниться за статью о "политических проститутках", в свою очередь Гусев заявил, что он сделает это только тогда, когда будет соответствующее решение суда, сообщает "Интерфакс".

В отместку Госдума приняла заявление "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". Статья, вызвавшая столь бурный отклик, рассматривается в этом заявлении как злоупотребление конституционным правом журналиста на свободу слова.

"Депутаты Государственной Думы считают, что главный редактор и учредитель газеты "Московский комсомолец" должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил", - говорится в тексте заявления, которое предложил поддержать в Госдуме руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Более того, по мнению депутатов, идет скоординированная кампания по дискредитации Госдумы, цели этой компании - они тоже очевидны - перевести стрелки с недееспособного правительства и с администрации президента, которая теряет темпы и фактически живет своей жизнью, не принимая мер для наведения порядка в вопиющих вообще случаях.

Кремль, по сообщению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в курсе конфликта, произошедшего между главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым и одним из руководителей "Единой России", депутатом Андреем Исаевым, но не будет никак не влиять на ситуацию.

Можно только сказать по этому поводу, когда Всевышний хочет наказать, он лишает разума. Исаев со товарищами с большого ума ухитрились всуе подтвердить ранее высказанное мнение об умственном состоянии нижней палаты Парламента России.

Tags: Избранники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment