Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Супермастиф Милашка Блэки

Девушка Сью Юнь из Китая давно хотела завести собаку и не простую, а Тибетского мастифа. Однажды она и члены семьи посетили зоомагазин, чтобы купить нужную собаку. Один милый, совершенно чёрный и пушистый щенок привлек ее внимание, и Сью сразу же поняла: это тот, кого она хотела.
Это взрослый Тибетский мастиф. Фото из свободного доступа.

Это была любовь с первого взгляда, как только Сью увидела щенка. Сью и её родным не пришлось долго думать и этот щенок поехал с ними домой. Перед тем, как отправиться домой, Сью попросила менеджера магазина ещё подтвердить, что щенок это действительно мастиф. Продавец уверенно ответил, что это Тибетский мастиф. Сью была на седьмом небе от счастья, ведь они превращались в больших, красивых и пушистых собак.
Наверное, целесообразно отметить стоимость чистокровного щенка Тибетского мастифа.
Тибетский мастиф – одна из самых редких, самых древних и самых дорогих пород в мире. Эти собаки имеют внушительные размеры, впечатляющие умственные и физические возможности. Это псы, выведенные в Тибете как рабочие. Рост самок в холке– от 61 см, рост самцов – от 66, вес стандартом не ограничен (примерно 60-80 кг).
В 2014 году был продан самый дорогой в истории Тибетский мастиф. Годовалый подросток обошелся хозяину в 2 миллиона долларов. В Москве цена на щенков Тибетского мастифа колеблется от 35 до 100 тысяч рублей, но не думаю, что это чистопородные щенки.
Сью покупку назвала Маленьким Милашкой Блэки.
Это щенок Блэки.

Как только они вернулись домой, Сью поняла, что поведение щенка очень уникально и отличается от поведения других собак. Пес быстро привык к новой обстановке, тем временем хозяйка начала замечать у него странные повадки. Блэк не прикасался к собачьей еде, но предпочитал есть фрукты и лапшу. Сначала Сью Юнь списала это на особенности песика. А аппетиты Блэка продолжали расти. Он съедал за раз два ведра макарон и коробку с фруктами
Милый щенок также лаял странным образом. Это звучало не как обычный «гав», а скорее как крик. Менеджер магазина уже сказал им, что тибетские мастифы — особая порода, так что Сью об этом не задумывалась. Маленький Милашка Блэки явно получал удовольствие от общения со Сью и ее семьей, которая с любовью заботилась о нем.
Со временем собака начала вести себя очень странно, вводя Сью и всю семью в шок. Маленький Милашка Блэки не только стоял на двух ногах, но и запросто ходил на задних лапах! Девушка понимала, что можно выдрессировать собаку ходить на двух лапах, но они этого не делали, а Блэк стал постоянно вставать как человек. Вскоре зверь перестал опускаться на 4 лапы.
Выгул Блэка стал настоящим зрелищем, сравнимым для местных с экстремальным походом в зоопарк. Во время прогулки Блэки прохожие шарахались по сторонам, так как он уже не был «Маленьким». Когда ему исполнилось два года, он уже был метр в холке и весил более 110 килограммов. Тибетский мастиф — большая порода собак, но это был запредельный случай. Семья была в изумлении, что у их Маленького Милашки Блэки такие огромные зубы. Было видно, что они не похожи на зубы собаки. Острые зубы больше походили на челюсти сердитого животного, чем на клыки. Семья стала бояться Милашку. Какой бы дружелюбной и милой она ни была, они беспокоились, что она может напасть и укусить кого-нибудь. Если бы милый маленький черныш вздумал укусит кого-нибудь, это бы оставило большую рану из-за больших острых зубов и огромной пасти.
Подросший Блэки.

Наконец Сью решилась сводить Маленького Милашку Блэки в ветеринарную клинику. Ветеринар сразу же позвонил в полицию и поделился с ней печальной новостью: это последний раз, когда ты видишь своего любимого питомца. И ветеринар начал задавать Сью многочисленные вопросы о Маленьком Милашке Блэки, например, откуда он родом, какова его диета, насколько он был велик поначалу, как он себя вел и т.д. Вскоре прибыла
полиция, чтобы забрать Блэки. Маленький Милашка Блэки не был собакой он оказался азиатским черным медведем.
Азиатский черный медведь — вид, находящийся под угрозой исчезновения. Поскольку желчь этого медведя используется в традиционной китайской медицине, браконьеры часто убивают их. В Китае есть закон, который гласит, что полиция должна защищать исчезающие виды, в том числе и азиатских медведей, при этом, предусматривается очень строгое наказание для людей, убивших редкое животное
Это была печальная новость для Сью, которая теперь должна была попрощаться со своим пушистым другом. Однако она были рада узнать, почему Маленький Милашка Блэки был такой странной собакой, и что он отправится в безопасное место. И это неспроста
животные, выросшие рядом с человеком, теряют способность жить в дикой природе и поэтому Блэки живет в специализированном центре, где за ним ухаживают. А бывшие владельцы приходят его навещать.
Поэтому гуд бай, наш ласковый Блэки, возвращайся в свой сказочный лес это не в этом случае.
Tags: Блэки, Животные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…