Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Зарисовка

Сегодня великолепный день. Жена и дочь поехали на дачу сажать чеснок и немного прибрать территорию участка. К сожалению, мне доктор запретил находиться за рулем более получаса, поэтому я и остался дома и не зря.5
Мы, а это я, внук и Лола, во время перерыва между занятиями по химии по программе 10 класса выбрались в ближайший парк в Новодевичьем поле.

Вернувшись домой, опять принялись за химию. Собственно Александр и приехал в субботу из Дорогомилово в Хамовники на самокате, чтобы проработать несколько параграфов учебника по химии Г.Е.Рудзитиса и Ф.Г.Фельдмана,

Убеждён, что программа химии 10 класса для лингвистического класса, в котором школьники изучают два иностранных языка, по сложности изложения и содержанию предмета не соответствует требованиям к ученикам гуманитариям.
Я согласен, что основные понятия в области органической химии ученики средней школы должны усвоить, но в чём необходимость запоминания различных моментов в перекрывания S- и P- орбиталей электронов при взаимодействии молекул во время реакции понять невозможно.
Откровенно, я не представляю как без дополнительных занятий с репетитором можно освоить предлагаемый материал. За два полных дня мы довольно поверхностно прошли 8 параграфов учебника Химии Г.Е.Рудзитиса и Ф.Г.Фельдмана, уделяя особое внимание решению задач. На мой взгляд, именно в задачах можно проверить, как ученик усвоил материал.
Следующее занятие мы наметили на следующие выходные.



Tags: Внук. Химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal