Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Без дураков

Сегодня мой ветеран Suzuki Grand Vitara прошел технический осмотр в аккредитованном центре проведения техосмотра автомобилей. Машине уже более десяти лет, но уход и своевременное прохождение техобслуживания в СТО позволили сохранить машину в респектабельном состоянии. Тьфу-тьфу. Срок действия диагностической карта от предыдущего техосмотра истекал завтра 10 октября.
1.jpg
Уже несколько лет я прохожу техосмотр именно в Спецавтоцентре ГлавУпДК при МИД России, оборудованном всеми необходимыми для этой процедуры приборами.
Техосмотр - процедура проверки технического состояния транспортного средства пока обязательная для всех водителей. Сегодня идут разговоры об отмене техосмотра, но после консультации с инспектором ГИБДД на посту у Зубовской площади понял, что пройти техосмотр следует незамедлительно, иначе в случае ДТП страховая компания в отсутствие диагностической карты откажет в возмещение ущерба.
Убежден, что  технический осмотр нужно пройти для того, чтобы убедиться в безопасности твоего автомобиля. Во время техосмотра происходит проверка исправности таких первостепенных узлов и агрегатов автомобиля, как: тормозная система, стеклоомыватели и стеклоочистители, внешние световые устройства, сигнализация, двигатель, рулевая система и выявляются неисправности транспортного средства, которые водитель может своевременно исправить.
При этом известно, что чуть ли не половина диагностических карт куплена без прохождения техосмотра, многие полисы ОСАГО также «левые».
Несмотря на тщательность проверки работоспособности узлов и агрегатов нашей машины мы благополучно прошло техосмотр и получили диагностическую карту. и
1.jpg
1.jpg
В прошлом году при прохождение техосмотра нам порекомендовали заменить правый масляный сальник заднего моста, что мы сразу и сделали.
Однако при прохождение сегодняшнего техосмотра узнали много нового и неприятного.
Так, размещение на крыше автомобиля рейлинга или поперечины требует согласования в ГИБДД, требует также согласования с ГИБДД установление порогов у автомобиля, дефлекторов на окна и капот автомобиля. Пока я не решил, как буду выходить из этой ситуации.
На днях застраховали машину по полису ОСАГО в "РЕСО гарантия". В ближайшие дни наметили регламентное обслуживание в СТО «Фильтр» и после завершения всех регламентных процедур можно с чистой совестью и в путь.
Tags: Автомобилисты, Техосмотр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal