Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Одни слова

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в столице вызывает тревогу. Градоначальник подчеркнул, что рост госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве превышает 20 процентов.
При этом Россия вышла на первое место по количеству смертей от коронавируса на миллион человек в мире. https://kapital-rus.ru/news/383316-rossiya_zanyala_pervoe_mesto_po_smertnosti_ot_koronavirusa/
За минувшие сутки в России умерло 883 человека, а в США, у которых второе место, – 259 человек. В Бразилии на третьем месте – 237 смертей.

Ранее сообщалось, что за сутки в Москве коронавирус был зафиксирован 4 410 раз, что стало максимальным приростом с середины июля. В России количество случаев коронавируса увеличилось на 25 781. Это самое высокое значение с января.
Главными распространителями коронавируса являются дети и подростки, считают врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог Максим Скулачев.
Болибок заметил, что через подростков действует устойчивый канал передачи вируса, потому что те не вакцинированы.
"У школьников высокое число социальных контактов. Они общаются в учебных заведениях, находятся в замкнутых помещениях, общаются между собой, с педагогами и преподавателями, в неформальных молодежных группах, а потом возвращаются в свои семьи", – объяснил врач URA.RU.
Иммунолог предполагает, что пандемия может продолжаться именно из-за этого канала.
В свою очередь, Скулачев отметил, что из-за увеличения количества иммунизированных людей вирус ищет пути дальнейшего распространения и находит их через подростков.
"В других странах темпы передачи вируса снижаются после вакцинации несовершеннолетних. Во всех цивилизованных странах вакцинируют подростков. В этом нет ничего необычного", – подчеркнул биолог.
Он также добавил, что подростки легко переносят и передают коронавирус.
"Заболело горло, кашель, сопли, ты с удовольствием пойдешь в гости к бабушке и куда-то потусоваться и будешь активно распространять коронавирус", – пояснил он.
Ранее сообщалось, что в Минздрав поступил пакет документов на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков. Документы направят на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата.
Происходящее с ростом числа заболевших в стране и в столице ничем иным, как началом учебного года объяснить невозможно.
Меня сильно удивляет беспечность администрации города, не предусмотревшей возможность альтернативного очному способа обучения учащихся. Ведь было целое лето, период, за который можно было создать эффектную платформу обучения онлайн.
Tags: Коронавирус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments