Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Правда, как правило, посередине

Уход Александра Ширвиндта с должности худрука Театра сатиры многих удивил. Правдоподобной причиной увольнения народного артиста РСФСР стал его преклонный возраст. Появилась и другая версия кадровых изменений в прославленном театре. Эдгард Запашный назвал возможной причиной отставки артиста — конфликт Александра Анатольевича с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Александр Анатольевич Ширвинд. Фото из свободного доступа.


На днях стало известно, что Александр Ширвиндт покинул пост худрука Театра сатиры. 87-летний артист принял участие в совещании в мэрии Москвы. Ему не понравился ответ Сергея Собянина на предложение организовать парковку у здания театра. Александр Анатольевич рассказал не совсем приличную историю и гордо покинул зал.
О произошедшем диалоге народного артиста РСФСР с Сергеем Собяниным рассказала в своём Telegram-канале "Божена" светский обозреватель Божена Рынска.
"На совещание в мэрии Москвы, Ширвиндт взял слово и сказал Собянину, что публика приезжая в театр, не находит места, чтобы припарковаться, неплохо было бы и подземную парковку построить, на что Собянин ответил кратко — перебьются…" — написала Божена.
Действительно в столице в годы мэрства Собянина сложилась беспрецедентная обстановка около учреждений здравоохранения и культуры. Фактически москвичи лишены права оставить свою машину на время приёма у врача или посещения спектакля. Официально при поликлинике, правда, не у всех, отведены места для парковки машины для пациента, даже есть трафарет: "Социальная парковка", но при этом эти места занимают жители близлежащих домов и сотрудники офисов. Разумеется контроля за доступностью социальных мест для пациентов нет.
Продолжение этой истории в изложении г-жи Рынской было ещё более впечатляющим.
"Прошло несколько минуток, Ширвиндт опять берет слово и рассказывает: "В детстве, мы жили на Чистых прудах, а за мотылем для рыбалки, зимой гоняли в Калитники на птичку, ну, а чтобы червячок не замёрз, покупали презерватив в аптеке, и клали его за щёку… и вот столько лет прошло, а вкус г*** во рту остался" и вышел из зала под громовые аплодисменты и хохот".
Следует отметить, что сын Александра Ширвиндта Михаил в своём Instagram-аккаунте объяснил, что устал отвечать на многочисленные просьбы прокомментировать историю по поводу того, что Александр Анатольевич якобы резко ответил Сергею Собянину. Если коротко одной фразой свести позицию Михаила Александровича, то выходит: ничего подобного и близко не было.
Александр Ширвиндт задался вопросом, кому выгодно распространять об отце такие скверные истории и предположил, что таким образом пытаются объяснить Ширвинда-старшего уход из Театра сатиры.

Источник:
https://www.pravda.ru/news/showbiz/1646141-aleksandr_shirvindt/
https://www.pravda.ru/news/showbiz/1646141-aleksandr_shirvindt/
https://www.pravda.ru/news/showbiz/1645838-aleksandr_shirvidt/

Tags: Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments