Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Вот не фига себе

Гимнастки сборной России, в том числе сёстры Дина и Полина Аверины, не смогли получить визу для полета в Японию для участия в Кубке мира.
Пока разрешение на въезд в страну не получено, сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, тренер сборной Ирина Винер-Усманова.
Ирина Винер-Усманова. Фото из свободного доступа.

«У нас до сих пор нет визы в Японию. Я уже разговаривала с нашим вице-президентом международной федерации Василием Николаевичем Титовым, и он сказал, что свяжется с послом и Министерством иностранных дел», — отметила Винер-Усманова.
Она добавила, что «все может закончиться тем, что спортсмены ничего не успеют сделать и не попадут на чемпионат мира».
Стоит отметить, что чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в японском городе Китакюсю с 27 по 31 октября, т.е. совсем скоро.
Ранее прошла информация, что Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Линой Ашрам отказалась от участия в чемпионате мира. Свой отказ от участия в чемпионате мира она объяснила «профессиональными соображениями», не вдаваясь в подробности.
Следует отметить, что серебряный призёр Олимпиады в Токио Дина Аверина рассказала о взаимоотношениях с израильтянкой Линой Ашрам.
«Мы всегда с ней общались на соревнованиях, а переписывались, но только если поздравляли друг друга с днями рождения, Новым годом и другими праздниками. Были ли наши отношения дружескими? Да, у нас нет такого, что мы в черном списке друг у друга и не общаемся. После соревнований мы с ней разговаривали, когда вместе шли на интервью, вместе сидели на тестах на допинг. Общаемся нормально. Была ли с ней переписка после Олимпиады? Да, она поздравила нас с днём рождения», — сказала она.
При этом, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Линой Ашрам закрыла доступ к своему аккаунту в соцсети Instagram после волны насмешек и оскорблений со стороны российских пользователей. Теперь аккаунт Линой Ашрам недоступен для просмотров и комментариев.
Отмечается, что такое решение израильская гимнастка приняла в связи с волной нападок со стороны русскоязычных пользователей, которые обвинили Ашрам в незаслуженной победе в финале многоборья на Олимпиаде в Токио, после того, как израильская гимнастка обошло соперницу из России Дину Аверину. Многие российские пользователи восприняли победу Ашрам как личную обиду и начали доказывать, что судейство на Олимпиаде было предвзятым.
В Израиле также отметили, что Маргарита Симоньян обозвала коллектив судей «космическими тварями», призвала Ашрам «вернуть медаль», а позже еще и намекнула на желание отравить судей.
Вот такие тёрки вокруг одного из самых красивых и интеллигентных видов спорта.
Tags: Спорт. Художественная гимнастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal