Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Не так сели!

Я до сих пор испытываю жгучий стыд за поведение президента Б.Н.Ельцина на заседании оргкомитета по подготовке встречи третьего тысячелетия в мае 1999 года. Некоторые, наверное, помнят его фразу на открытии важного заседания: "Не так сели!" и после паузы продолжил: «Степашин — первый зам. Исправьтесь. Сергей Вадимович, пересядьте». После этого министр внутренних дел и первый вице-премьер Сергей Степашин занял кресло рядом с премьером Евгением Примаковым, выдавив с кресла "простого" вице-премьера.
А ведь Борису Николаевичу было нет так много лет, всего 68,и при этом - полное отсутствие понятий о происходящем вокруг него.
Очень хотелось бы полагать, что неадекватность поведения лиц, находящихся на руководящих должностях, ушла в прошлое, однако, не всегда это так.
Так сотрудников прокуратуры Красноярского края лишили премий за белые носки, неправильный галстук и ботинки.
Регламент поведения сотрудников прокуратуры России предписывает ношение строгой формы при появлении в судах и на официальных мероприятиях. Прокуроры обязаны соблюдать деловой стиль в одежде, соответствующий статусу госслужащего и «чувству гордости за принадлежность к прокурорской системе». Работники обязаны носить черные полуботинки и галстук типа «регат».

В нарушение установленной формы одежды старший прокурор по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Анатолий Андреев 23 августа появился в Красноярском краевом суде в туфлях, а не черных полуботинках, и в самозавязывающемся галстуке, а не в темно-синем галстуке типа "регат", как того требует соответствующая инструкция Генпрокуратуры. А помощник Енисейского межрайонного прокурора Максим Черкашин и вовсе пришел на оперативное совещание к прокурору края в белых носках! То есть, эти сотрудники надзорного ведомства допустили смешение предметов форменного обмундирования и гражданской одежды, что недопустимо!
Прокурору Красноярского края Роману Николаевичу Тютюнику такие вольности подчинённых сильно пришлись не по нраву.
Он посчитал, что своим поведением коллеги опозорили прокуратуру и приказал лишить Андреева и Черкашина квартальной премии в полном объеме.

Ведомство провело целую проверку и исполнило приказ, лишив прокуроров ежеквартальной премии.
И так будет с каждым, кто покусится на святое! Пусть теперь усвоят, что ношение прокурорской формы должно быть связано с чувством гордости за принадлежность к системе.




Tags: Прокуратура, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal