Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Старые вещи. Бритвы.

По наследству достались бритвы, завораживающе красивые и столь же угрожающе опасные.
Эта бритва, выпущенная в 1957 году, названа «Юбилейная» в честь 40-ой годовщины Великой октябрьской революции.


Не найти достойного объяснения, почему в честь октябрьского переворота назрела необходимость изготовить и пустить в продажу такую бритву. На ум приходит только одно, чтобы напомнить ещё раз бреющимся гражданам о величайшем событии 20 века. Правда, представляю какие слова были высказаны гражданами в случае пореза в адрес этой бритвы и, страшно подумать, в адрес людей её изготовивших.
А эта бритва, изготовленная в Германии в славном городе Золинген, остается желанной для многих и в наше время.

Стоимость бритвы Weltschliff Louper Solingen в хорошем состоянии на антикварном рынке доходит до 20 тысяч рублей. Подобные бритвы в значительном количестве попали в нашу страну в качестве трофеев после ВОВ. Затем дети и внуки солдат-победителей их попортили, используя в качестве режущих инструментов, либо просто выкинули бритвы на помойку из-за неумения пользоваться ими, что и привело к их дефициту на рынке и включения подобных бритв в категорию вещей, попадающих под понятие - Антиквариат.
К стати, мой первый и последний опыт по использованию этих бритв по назначению, также оказались кроваво отрицательными. Можно только удивляться настойчивости предыдущих поколений в совершенстве овладения искусством бритья таким инструментом. Не скрою, я их сохранил из-за какой-то самому непонятной мне страсти к старым вещам.
Tags: Старые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments