Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Полёт шмеля

В космическом научном центре НАСА висит плакат с пчелами, на котором написано:
"Аэродинамическое тело шмеля не приспособлено летать, но хорошо, что шмель об этом не знает".
Закон физики, аэродинамический принцип гласит, что ширина крыльев слишком мала, чтобы удержать его огромное тело в полете, но шмель не знает, он ничего не знает о физике или ее логике и все равно летит.

Это то, что мы все можем делать, летать и побеждать в любой момент перед любыми трудностями и при любых обстоятельствах, несмотря на то, что они говорят.
Меня сегодня выписали из клиники и отправили на долечивание домой. Мне изначально доктор говорил, что при удачном результате операции пациент прибывает в больнице 5-6 дней, но сразу скажу: я мысленно ему не поверил. И вот я дома и после операции прошло 5 дней. Не могу сказать, что я бодр и весел, но за прошедшие дни определённые подвижки в улучшении послеоперационного состояния все же есть.
Перед выпиской лечащий врач вдумчиво объяснил, как себя вести в определённых обстоятельствах и при каких симптомах вызывать скорую помощь.
В полдень за мной в больницу приехала дочка и отвезла домой.
Три месяца послеоперационной реабилитации и новый, надеюсь, крайний этап моего лечения - облучение.
Последние дни, как мне разрешили вставать, я ходил по больничному коридору, в котором на стенах размещены большие аквариумы с забавными рыбками и иными водными существами.

Оказывается наблюдение за рыбками в аквариуме способствует релаксации и заряжает позитивом. Положительные эффекты созерцания жизни аквариумного мира имеют мощное научное обоснование, и при имеющейся возможности опытные психотерапевты активно пользуются этим способом психологической разгрузки в своей практике.
И не нужно считать, что аквариумная терапия нужна только людям, испытывающим психологический дискомфорт. Помимо психотерапевтов, врачи самых различных специальностей советуют своим пациентам обзавестись аквариумом и наблюдать за его жизнью. Всего 20-30 минут созерцания подводного мира приводят к снижению повышенного давления и нормализации ритма сердечных сокращений.
Дорогие друзья, будьте шмелями, независимо от размера крыльев, летайте и наслаждайтесь жизнью.
Tags: ЦКБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →