Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Голосуют за социально близких

В большинстве московских СИЗО «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму.
Исключение составляют лишь два изолятора, где арестанты предпочли партии власти КПРФ и ЛДПР
Граждане, содержащиеся в следственных изоляторах на территории города Москвы, согласно официальным данным, в большинстве своем отдали свои голоса «Единой России». Партия власти одержала победу в пяти из семи данных учреждений в столице.
Так, арестанты «Матросской тишины» отдали «Единой России» 22,34% голосов, в «Лефортово» за партию власти проголосовали 25,27%, в СИЗО № 3 – 42,94%, СИЗО № 5 – 31,33%, СИЗО № 6 – 25,82%, а в СИЗО № 7 – 38%.

Что же касается двух следственных изолятора, где «Единая Россия» проиграла, то в первом из них – СИЗО № 4 «Медведь» арестанты отдали предпочтение коммунистам, а вот в женском СИЗО № 6 по результатам голосования первое место заняла ЛДПР, набрав 25,82%.
К слову, в следственном изоляторе «Лефортово», где содержится множество «политических» арестантов, дела в отношении которых расследуются Федеральной службой безопасности, второе место по итогам голосования заняла партия «Яблоко» (18,68%). Ранее второе место в данном учреждении всегда занимала ЛДПР. А в СИЗО № 6 и СИЗО № 3 третье место среди партий заключенные отдавали «Новым людям» (11,21% и 7,18% голосов соответственно).
Выборы депутатов Государственной Думы проходили в России в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. По результатам обработки 99,77% протоколов «Единая Россия» получает почти половину голосов пришедших на участки избирателей – 49,83%. Второе место досталось КПРФ (18,95%), третье – ЛДПР (7,51%), четвертое – Справедливой России – За правду (7,46%). Уже ясно, что впервые с 2007 года в нижней палате российского парламента будет представлено больше четырех партий, поскольку партии «Новые люди», созданной несколько лет назад, удалось преодолеть необходимый для прохождения барьер в 5%. Согласно данным на текущий момент, она набирает 5,33% голосов.
Tags: Выборы 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments