Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Грустная история с позитивным началом

Слоны отличаются очень высокой степенью социализации и поразительной взаимовыручкой. Именно поэтому ситуация, когда стадо отказывается от малыша, бывает исключительной. Элли была совсем молода, всего две недели, когда её нашли в одном из заповедников на юге Африки.
Слонёнка нашли, одиноко блуждающим по саванне в Южной Африке. В этой стране слоны часто становятся жертвами браконьеров, что приводит к тому, что слонята остаются без родителей. Но в случае с Элли всё было по-другому. От него отказалось стадо.

Элли быстро доставили к ветеринару в приют для животных Thula Thula Rhino Orphanage, который и обнаружил у нее грыжу в запущенной форме. В дикой природе у нее не было бы никаких шансов выжить, так как вокруг пупка уже была рана, куда занеслась инфекция. Но специалисты решили не сдаваться и принялись лечить малышку.
Животное отказывалось от молоко и сотрудникам пришлось приготовить ему специальное блюдо из риса и кокосового масла. Через некоторое время слоненок окреп и у него появился очень хороший аппетит.

Но физическое восстановление не означало восстановления эмоционального. Элли оставалась грустной и отрешенной, а без поддержки выжить было очень трудно. С людьми дружить она отказывалась.
И один из сотрудников приюта предложил в качестве компаньона и няньки Думу старую овчарку, которая служила пограничником, но уже была на пенсии. Дума была очень дружелюбна к животным всех видов.

И это предложение было лучшим! Элли, сначала с робостью, а потом все смелее, начала общаться с Думой. Собака тоже была в восторге от роли наставника.

Но потом появилась новая страшная болезнь. У слоненка развился, из-за поражения внутренних органов, обширный сепсис, несовместимы с жизнью и ветеринары оказались бессильны. Элли не стало, но перед уходом она успела познать любовь и дружбу.
На этом фото хорошо видно, что несмотря на все старания служащих приюта для животных Thula Thula Rhino Orphanage слонёнок сильно истощён, что может свидетельствовать о его болезни.

Tags: Животные. Элли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal