Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Импортзамещение

Закрома.

С детства мне нравилось слово «закрома», а в сочетании со словом Родина, просто приводило в восторг. Когда из радиоточки Левитан торжественно провозглашал, что в закрома Родины заложено 5 млрд. пудов зерна жизнь становилась лучше, веселее.
Правда несколько удивляло, что объемы добычи угля, производства чугуна, стали, минеральных удобрений считали в тоннах, а вот зерна в пудах. Потом, когда повзрослел, в голову прокралась крамольная мысль, что в одной тонне целых пятьдесят пудов и 5 млрд. пудов зерна звучат гораздо приятнее, чем 100 млн. тонн.
Но любовь к понятию «закрома» осталась и при исчезновении из источников информации (не иначе как из-за отсутствия в квартирах радиоточек) об объемах сжатого и засыпанного в закрома Родины хлеба (и не только его) пришлось организовывать уже собственные закрома.

Понятно, что прежде чем что-то заложить сначала надо что-то вырастить.


В этом году урожай овощей, фруктов не поддается описанию. К сожалению, большая часть груш и яблок попадала на землю и в результате погибла, но и объем собранных плодов внушает. А вот урожай огурцов и помидор собрали до последнего овоща.

Наши семейные закрома выглядят так.

Tags: Дача, урожай
Subscribe

  • Синоптики не подвели

    Еще в начале недели 22 марта в столице было холодно, и когда научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объявил о приходе весны с высокими…

  • Ледяной дождь!

    Сегодня утром столичные улицы и дворы покрылись льдом из-за прошедшего накануне ледяного дождя и температуры около нуля, город превратился в один…

  • Доброе утро!

    Вчера в Москве произошла встреча холодного воздуха с теплым. Весь май в столице была ранеапрельская погода с дождями и вот наконец в регион пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments