Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Полетели посмотреть экзотическую страну

Интересный факт о преодолении штаммом Дельта защищённых вакциной граждан.
Группа израильских туристов, ранее прошедшая полную вакцинацию от COVID-19 заразилась коронавирусом во время рейса в Исландию.
По предварительной информации, один человек и израильской туристической группы инфицировался коронавирусом и заразил всех остальных прямо в самолете. В итоге COVID-19 заболели не менее 30 израильтян. Два человека находятся в состоянии средней тяжести, а один – является тяжелобольным. Несколько человек госпитализированы в больницы на территории Исландии.
В данный момент в Израиле пытаются организовать рейс, чтобы вернуть группу больных туристов домой.

Но главный эксперт Израиля с оптимизмом смотрит на ситуацию с коронавирусом, так как данные показывают замедление роста заболеваемости после ревакцинации в возрасте старше 60 лет. Это обусловлено тем, что количество случаев COVID-19 в Израиле продолжает расти, но новые инфекции среди людей старше 60 лет начали снижаться, по-видимому, в результате ревакцинации.
После увеличения до более чем 400 новых ежедневных инфекций среди лиц старше 60 лет за последнюю неделю, это число начало замедляться в понедельник и вторник и теперь, похоже, находится в начале снижения, чуть более двух недель с тех пор, как Израиль начал вводить третью дозу вакцины для граждан этой возрастной группы.
Гили Регев-Йохай, директор отдела эпидемиологии инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба, сказала каналу 12, что она оптимистично оценивает текущие данные.
«Меня очень воодушевили результаты тестов, данные о третьей вакцине и реакция общественности на вакцину. Я верю, что это сработает. Я считаю, что в течение двух недель мы увидим снижение заболеваемости», — сказала она.
По данным Министерства здравоохранения, уровень серьезных случаев намного выше среди непривитых израильтян в возрасте старше 60 лет — 174 тяжелых случая на 100 000 человек. Среди полностью вакцинированных этот показатель составляет 21,3 на 100 000 человек, а среди частично вакцинированных — 54 на 100 000 человек.
Правительство начало свою последнюю кампанию вакцинации более двух недель назад, призывая израильтян старше 60 лет, потом возрастной ценз был снижен до 50 лет.
Специалисты надеются, что третья доза вакцины, известная как «ревакцинация», поможет защитить наиболее уязвимые слои населения Израиля от нового, очень заразного штамма Дельта.
Последний показатель вакцинации третьей дозой — 1 088 065 — составляет чуть более половины подходящего населения из 1,9 миллиона израильтян старше 50 лет, которым были сделаны первые две прививки более пяти месяцев назад.
Ранее в СМИ Израиля писали, что глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салман Зарка заявил, что Израиль находится в состоянии войны с пандемией, и следующие две недели будут критическими.
Минздрав Израиля обнародовал статистику по COVID-19. За минувшие сутки в Израиле выявлено 7 832 новых случая коронавируса.
Недавно в Израиле вступили в силу новые COVID ограничения. В среду Израиль вновь ввел ограничения на собрания на фоне стремительного роста показателей заражения COVID-19 по стране.
Сообщается, что в правительстве предложили ввести карантин для пожилых израильтян. В ходе заседания правительственного кабинета по вопросам борьбы с эпидемией COVID-19 сразу 3 министра выступили с необычным предложением по поводу карантинных ограничений.
Ранее эксперты озвучили мрачный прогноз по заболеваемости COVID-19 в Израиле. В Израиле регистрируется самое большое количество новых случаев заболевания ежедневно с февраля, группа израильских экспертов, точно предсказавшая текущую волну COVID, выпустила новое предупреждение.
В США берут пример с Израиля: начнется введение бустеров вакцины COVID-19. Рекомендуется вводить бустеры вакцины COVID-19 для всех граждан через 8 месяцев после второй прививки.
Отмечается, что Pfizer представила клинические данные о 3-й дозе вакцины. Pfizer и BioNTech представили предварительные клинические данные органам здравоохранения США в рамках своих усилий по получению разрешения на третью дозу вакцины COVID-19 для всех американцев.
При этом, поскольку случаи COVID-19 продолжают расти премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отказывается брать на себя обязательства по открытию школ по всей стране 1 сентября в соответствии с графиком.
Несмотря на оптимизм в Израиле крайне обеспокоены возможностью проникновения в страну южноафриканского штамма Лямбда, который сейчас активно распространяется в США и по информации специалистов, способен снижать эффективность имеющихся вакцин.


Tags: Пандемия. Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…