Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Все-таки добили

52-летняя израильтянка госпитализирована через короткое время после прививки третьей дозой вакцины от коронавируса.
Женщина поступила в отделение интенсивной терапии больницы «Зив» в Цфате в тяжелом, но стабильном состоянии.
В Минздраве заявили, что, вероятнее всего, речь идет об острой аллергической реакции организма на вакцину, хотя "не исключаются и другие причины", спровоцировавшие резкое ухудшение состояния пациентки.

«Аллергическая реакция на прививку — известное, но редкое явление. Людям, у которых развилась аллергия после первой или второй дозы вакцины, рекомендуется не вакцинироваться без консультации с семейным врачом», — сказано в сообщении минздрава.
Из этого следует, что предыдущие две дозы вакцины израильтянка перенесла благополучно, а вот на третьей сломалась.
На прошлой неделе стало известно о первых случаях заражения "ковидом" после третьей прививки.
Спустя неделю после третьей прививки от "ковида" заражение коронавирусом выявлено у 14 израильтян. Об этом сообщает телеканал "Кешет" со ссылкой на внутренние данные Минздрава.
11 из заразившихся после третьей дозы — люди в возрасте от 60 и старше. Трое других — младше 60 лет. Третью прививку им сделали по рекомендации медиков после того, как выяснилось, что первые две не выработали количества антител, необходимого для противостояния коронавирусу.
Состояние двух заразившихся из группы "60+" потребовало их госпитализации.
Вместе с тем израильские специалисты из тель-авивского медицинского центра им. Сураски на основании проведенного ими исследования утверждают, что третья прививка "Файзера" способна эффективно защитить организм от заражения даже у людей с подавленным иммунитетом.
50-летних начали прививать третьей дозой вчера, в пятницу. Из больничной кассы «Маккаби» сообщили, что утром на прививку записались 14 тысяч человек, и в течение дня должны были вакцинироваться более 2000 человек. В кассе «Меухедет» вчера записались 3000 человек, в «Клалит» 13 тысяч и 5000 уже сделали прививки. В «Леумит» соответственно 5000 и 2000 тысячи.
Вчера минздрав сообщил, что членов персонала медицинских учреждений будут прививать дополнительной дозой с 30-летнего возраста, а заключенных и работников тюрем — с 40 лет.
По данным на 13 августа, 3-й дозой вакцинировались 774 тысячи жителей страны. Сегодняшний случай аллергической реакции — первый с начала нового круга вакцинации.
Став первой страной, начавшей массовую кампанию ревакцинации населения, Израиль, по сути, превратился в экспериментальную площадку, на которой проверяются протоколы применения и эффективность "бустера" — "умножителя антител". Начать решили с пожилых людей старше 60 лет. Затем, судя по всему, экспериментальной вакцинацией охватят граждан от 40 лет и старше.
Напомню, до настоящего времени ни один из вакцинных препаратов ведущих фармакологических компаний мира не имеет сертификата на массовое применение в качестве вакцины-бустера.
Вместе с тем, по мнению израильских специалистов, третья прививка, повышающая количество "правильных" антител, необходима для надежной защиты организма от коронавирусной атаки.
У людей с подавленным иммунитетом младше 65 лет организм вырабатывает на 43% больше антител после третьей дозы "Файзера", чем до нее. Об этом говорится в отчете об исследовании эффективности ревакцинации для людей из групп риска, проведенном специалистами тель-авивского медицинского центра им. Сураски (бывш. Ихилов), передает "Джерузалем пост"
Следует отметить, что в январе власти страны приняли решение внедрить в стране «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляют собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. «Зеленый паспорт» выдается спустя неделю после получения второй дозы вакцины и действует шесть месяцев.
Остается лишь надеяться на то, что врачи не ошибаются, и вскоре израильтяне, привившись по нескольку раз всем миром, вновь заживут без коронавирусных блокпостов в международных аэропортах и необходимости предъявлять "зеленые паспорта" при входе в "Макдональдс".
Почему я так много внимания уделяю ситуации с коронавирусом в Израиле. Не секрет, что именно Израиль вольно или невольно стал полигоном по апробации методик борьбы с COVID-19 с применением недавно разработанных вакцин.
"Всемирная организация здравоохранения пристально наблюдает за опытом Израиля по применению третьей дозы вакцины против коронавируса", - заявила директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан 10 августа в интервью изданию Ynet.
«Позиция ВОЗ ясна: необходимо вакцинировать как можно большее число людей в мире для того, чтобы сократить возможности для создания новых мутаций. Поэтому мы учимся вместе с Израилем и у Израиля», — сказала Ницан.
При этом, израильский минздрав в конце июля оценил эффективность Pfizer против «Дельта» штамма коронавируса всего в 39%. А получивший за открытие ретровируса ВИЧ Нобелевскую премию вирусолог Люк Монтанье заявил, что именно массовая вакцинация провоцирует отбор вируса и, соответственно, создание новых, устойчивых к прививкам, штаммов.
Tags: Пандемия. Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…