Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Не самый простой выбор в жизни

О фальсификации статистики смертности от ковид, о «сырой» вакцине, которую нельзя использовать, и о пандемии в целом рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных заболеваний и клинической иммунологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Александр Петрович Козлов.

Доктор Козлов один из немногих оставшихся в Украине в профессии врачей-иммунологов. Автор нескольких десятков научных публикаций в сфере вирусологии, иммунологии, микробиологии и аллергологии
В откровенной беседе с украинским юристом Александром Гумировым Козлов ответил на самые, пожалуй, популярные и тревожащие многих вопросы.
Так, иммунолог рассказал, что ковид - это не особо-опасная инфекция. Но при этом существуют риски для отдельных людей, и крайне высокие социальные риски общества. Как отмечает эксперт, цифры заболевших и летальности сравнимы с гриппом. Собеседник уверен, что существует фальсификация статистики.
Как поясняет иммунолог, ковид представляет большую угрозу в первые годы циркуляции, пока у человечества нет иммунитета. Высокому числу больных способствует не только отсутствие защиты от нового вируса, но и неготовность стран в сфере здравоохранения к борьбе с новоявлением.
Для Козлова очевидно, что все переболеют. Но, вопрос, как - не надо, чтобы все и в один день.
Козлов считает, что власти приняли неадекватные меры в борьбе с пандемией, мол, там, где нужно было запрещать, - не следили. Там, где можно было ничего не трогать, - запретили.
Ну и о главном на сегодняшний день вопросе, о вакцинации. Козлов сказал, что делать прививки от ковида нельзя.
По его словам, вакцины «сырые» и не могут быть использованы в популяции. С внедрением векторных вакцин страны поспешили, как минимум, лет на 20-40, заявил иммунолог. И причина здесь в коммерческой, политической, но не медицинской составляющий. Кто-то, извините, просто «рубит бабки», отметил Козлов.
При этом иммунолог отметил, что вакцины от ковида - небезопасны, бесполезны, никто ничего не знает об отдаленных последствиях редакции человеческого генома. И более того, по словам эксперта, все вакцинированные через полгода-год не будут иметь иммунной защиты от новых серотипов ковида.
Козлов добавил, что некоторые белки ковида очень схожи с белками системы свертывания крови организма человека. Поэтому после вакцинации есть вероятность атаки иммунной системой своих же белков, что приводит к образованию тромбозов.
Особо опасно, по мнению Козлова, что в человеческую клетку вводят генетический материал вируса, который вмешивается в нормальные процессы биосинтеза белка и начинает заставлять клетку организма человека делать белки вируса.
Специалист дал прогноз по развитию ковида. Он отметил, что инфекция будет существовать, как и грипп, вызывая легкое и средней тяжести течения ОРВИ с периодическими появлениями новых штаммов. Заболевание будет проявляться волнами. https://lentachel-ru.turbopages.org/turbo/lentachel.ru/s/news/2021/08/03/immunolog-kozlov-o-kovid-vaktsine-kto-to-prosto-rubit-babki.html
Рассмотрим проблему коронавируса с другой стороны на примере Израиля.
Израиль сразу стал признанным мировым лидером по вакцинации, его передовой опыт перенимают другие государства.
Напомню, что еще два месяца назад в Израиле оставалось всего 400 зараженных и казалось, что эпидемия вот-вот закончится.
Но по данным Минздрава Израиля, в стране на вечер понедельника 2 августа насчитывается 21.048 зарегистрированных носителей "уханьского" коронавируса (18.374 в воскресенье). Число тяжелобольных выросло до 217 (205 накануне, 201 позавчера). За минувшие сутки от коронавируса либо его последствий скончалось 10 человек. Общий список летальных случаев за всю историю эпидемии достиг 6487.
В воскресенье анализы на "ковид" сдали 72.269 израильтян, из них зараженными оказались 2122 (3%), что свидетельствует о том, что в Израиле набирает обороты очередная волна пандемии.
Однако, как отмечает Минздрав Израиля, анализ протекания заболевания коронавирусом граждан страны демонстрирует, что для вакцинированных людей вероятность тяжело заболеть намного ниже.
Вероятность просто заразиться у вакцинированных людей тоже ниже, чем у непривитых, но от собственно заражения "привитость" защищает в меньшей степени, чем от тяжелого протекания болезни. Так или иначе, наличие "вакцинных" антител в организме все же намного лучше, чем отсутствие таковых. https://www.9tv.co.il/item/32659
Израиль пошёл дальше по пути наращивания вакцинации населения. Около 45000 израильтян получили третью дозу вакцины от коронавируса, заявило министерство здравоохранения Израиля, 2 августа пишет газета The Jerusalem Post. Третью дозу получили граждане страны старше 60 лет, а также имеющие риски со стороны иммунной системы. Новая кампания по вакцинации началась после появления данных о снижении иммунитета ранее привитых в свете опасности четвертой волны COVID-19. https://rossaprimavera.ru/news/be80d934
Очевидным фактом является "мягкое" протекание болезни у вакцинированных, но, как следует из опубликованных данных, даже лёгкое протекание заболевания не является гарантией от последующих осложнений. Японский врач Коити Хирахата.
привел несколько примеров, когда COVID-19 протекал очень легко — невысокая температура держалась день или вовсе не было симптомов, но именно в таких случаях последствия оказались наиболее тяжелыми. https://turbo.ria.ru/20201231/koronavirus-1591669840.html
Учитывая сильный разброс мнений специалистов, думается, что выбор прививаться или нет каждый принимает самостоятельно, как говорится на свой страх и риск.
Всем удачи и не болеть!

Tags: Пандемия. Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Из-за аллергии жизнь в аквариуме

    Практически всю жизнь у меня не было аллергии. Да и какая может быть аллергия у профессионального химика, который в начале карьеры работал с такими…

  • Снаряд пробил броню

    Борьба с новыми штаммами SARS-CoV-2 до жути напоминает историческую борьбу снаряда с бронёй. По мере увеличения мощи снаряда росла толщина брони.…

  • Зарисовка

    Есть у меня фишка - каждый год я посещаю магазин при издательстве Московский патриархии, расположенный по адресу: Погодинская улица, дом 20, чтобы…