Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

А доктор Проценко заявил......

В 1944 году была создана Академия медицинских наук СССР (АМН) — высшая медицинская научная организация. В 1992 году Академия получила статус государственной академии наук Российской Федерации (РАМН), а в октябре 2013 года в рамках реформы Российской академии наук произошло объединение государственных академий РАМН и РАСХН с РАН.
Иными словами РАМН была поглощена "Большой академией наук".
Здание бывшей Академии медицинских наук на Солянке.

Да и зачем нужна медицинская академия и её медицинские светила, когда есть доктор Денис Проценко, который популярно растолкует неразумному населению, как надо поступать, чего следует ожидать и опасаться в данной эпидемиологической обстановке.

Вот некоторые заголовки заявлений доктора Проценко только за последние дни:
"Проценко предупредил граждан РФ об опасности антибиотиков при COVID-19".
"Главврач Проценко опроверг риск заболеть COVID-19 из-за вакцинации".
"Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко считает обязательную вакцинацию населения единственным способом победить пандемию в сложившихся условиях".
"Проценко заявил об усложнившемся лечении коронавируса из-за мутаций". 
"Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19"
"Проценко заявил о рекордном количестве пациентов с коронавирусом на ИВЛ".
"Проценко оценил вероятность введения нового локдауна из-за коронавируса"
"Проценко заявил, что в России надо разработать новый стандарт оказания первичной медицинской помощи"
"Проценко рассказал о влиянии коронавируса на молодых пациентов".
"Проценко исключил возможность введения локдауна в Москве".
"Проценко рассказал о признаках и последствиях "длинного" COVID-19".
Давайте вспомним, что год назад в августе 2020 года пост главы Совета по этике при Минздраве покинул академик Александр Григорьевич Чучалин, который раскритиковал ситуацию вокруг разработки вакцины против коронавирусной инфекции, заявив: «Вакцины нет, пока она не зарегистрирована. Мы не знаем, насколько безопасным будет её применение. И обозначать какие-то сроки карантинных мер, связывая их с появлением вакцины, неправильно. Сегодня мы столкнулись с тотальной профессиональной безграмотностью. Это весьма опасная тенденция. Если мы сейчас всё это допустим, этические проблемы будут расти как снежный ком, и от наших прав и свобод вообще ничего не останется. Поэтому наша задача – не допустить подобного развития событий».
За этим последовало официальное заявление со стороны Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), которые попросили Минздрав не торопиться с государственной регистрацией вакцины до момента, когда она успешно пройдет все стадии клинической разработки. В письме говорилось, что ускоренная регистрация не сделает Россию лидером в гонке вакцин, а лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей.
После отставки академика Александра Чучалина из членов РАН только заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев позволяет себе утверждать: "Я, конечно же, за то, чтобы против коронавируса была создана хорошая, настоящая вакцина. Но то, о чём говорят сегодня, понимаете, я тут как бы наступаю на горло собственной песне, потому что, используя где-то недопроверенную вакцину, мы можем похоронить всю идею вакцинопрофилактики. У вакцинопрофилактики и так очень много врагов, да и тех недоброжелателей, которые пытаются опорочить эту саму идею. И поэтому я за то, чтобы людей от коронавируса прививали вакциной безопасной, надёжной и эффективной.
То, что делается сейчас, на мой взгляд, это всё неправильно и неверно. За полгода можно сделать хорошую вакцину, но убедиться в том, что она хорошая и безопасная, никак нельзя".
Но директивные органы предпочитают ориентироваться на мнение кандидата медицинских наук Дениса Проценко, оставляя за скобками позицию ученых с мировым именем.

Tags: Пандемия. Проценко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments