Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ БЛИЗНЕЦОВ

7 февраля 1978 года в одной из клиник штата Айова, США, с разницей в пять минут на свет появились двое малышей.
УЗИ тогда еще не применялось, а вес младшего близнеца был критически мал всего 1,8 кг. Врачи просто не знали, что миссис Дайан носит двойню, в то время как его брат набрал за беременность более 4 килограммов. Они так называемые разнояйцевые близнецы, у каждого свой генетический код и совсем разный уровень здоровья.
Оба – с добрым сердцем, но у брата, старшего сердце было здоровое, а младший страдал от кардиомиопатии, да еще и от ДЦП.

Кардиомиопатия – недуг коварный, он прогрессирует с течением времени. Сердце растет в размере, все сильнее становится сердечная недостаточность, возрастает риск тробоэмболии и внезапной смерти. Спасти может только пересадка донорского органа.
Мальчиков, впрочем, это трагическое обстоятельство только сделало ближе. «Старший» брат всегда опекал «младшего», помогал ему, мотивировал.
И даже, когда больному мальчику в 13 лет потребовалось донорское сердце, здоровый из двойняшек хотел покончить с собой, чтобы его сердце можно было пересадить брату.
Вскоре родным позвонили и сообщили, что в штате Флорида в ДТП погибла женщина. Ее сердце идеально подошло Майклу. Он живет с донорским органом уже почти тридцать лет.
Жизненно важный орган нашелся вовремя, и слава Богу "старший" мальчик после школы пошел учиться на инженера-биохимика, чтобы изобрести лекарство от болезни для своего брата и других людей.
Но судьба распорядилась по-другому. Он стал актером, и даже голливудской звездой. А младший брат стал юристом, защищающим права детей с ДЦП.
Они вместе ведут активную благотворительную деятельность и каждый раз, разговаривая по телефону, Эштон и Майкл Кутчеры прощаются со словами «я люблю тебя».

Эштон выиграл местный конкурс красоты для парней-моделей, уехал работать в Нью-Йорк, а затем – в Лос-Анджелес. Его дальнейшая судьба в Голливуде известна. С семьей пришлось расстаться.
Майкл Катчер, напротив, предпочел не уезжать далеко от дома. Он закончил местный университет по специальности «Менеджмент и маркетинг». До сих пор успешно работает в области продаж. Но известность себе приобрел не как бизнесмен, а как мотивационный спикер, защитник прав детей с ДЦП и популяризатор идеи добровольного посмертного донорства органов.
Tags: Солнечные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments