Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

В Израиле 70% тяжелых случаев ковида - у полностью вакцинированных

Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.
Одну из основных достопримечательностей Иерусалима, Стену Плача продезинфицировали. Мало ли что.

По данным Минздрава, на вечер вчерашнего вторника в Израиле насчитывалось 8593 зарегистрированных носителей коронавируса SARS‑CoV‑2 (7540 в понедельник, 6710 в воскресенье). Таким образом, даже с учетом "автоматически выздоравливающих" текущее число зараженных быстро растет.
С неожиданным признанием выступил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. По его словам, индийский штамм коронавируса оказался таков, что вакцина Pfizer оказалась вовсе не так уж эффективна, как рассчитывали.
Около тысячи уже вакцинированных израильтян заразилось коронавирусом, отмечают власти страны.
- Мы не знаем точно, в какой степени помогает вакцина, но значительно меньше, чем планировалось, - признал Беннет.
70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание Wochenblick.
Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.
"Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.
Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.
Таким образом, данные Израиля могут доказывать, что реальная эффективность вакцин для предотвращения заражения нулевая, а для предотвращения тяжелого протекания болезни - всего 20-25%? То есть вакцинация почти не защищает и еще может иметь побочные эффекты. Притом что в стране используют в основном вакцину Pfizer, которая считается одной из самых надежных и эффективных.
В СМИ Израиля широко обсуждается случай, когда школьник, вакцинированный ранее от коронавируса, в Тель-Авиве заразил коронавирусом на вечеринке минимум 83 однокашника. Об этом пишет "Красная весна" со ссылкой на Times of Israel.
Органы здравоохранения Израиля сильно обеспокоились этой вспышкой коронавируса среди школьников . Выяснилось, что все они заразились от него, а он - от другого вакцинированного человека.
Ранее были опубликованы официальные данные по России, что 2,5% вакцинированных заразились ковидом. Профессор Павел Воробьев подсчитал, что заразились, выходит, 1,2 миллиона вакцинированных россиян.
В то же время в условиях вакцинации по-российски стремящиеся поставить прививку граждане то и дело попадают в анекдотические ситуации. https://lentachel-ru.turbopages.org/lentachel.ru/s/news/2021/07/17/zhitel-ekaterinburga-smog-privitsya-kovidnoy-vaktsinoy-tolko-v-zooparke-vozle-kletki-s-tigrami.html
При этом в России всё больше призывов к наказанию врачей, которые советуют пациентам отказаться от прививок.
Как сообщил депутат Госдумы Геннадий Онищенко ("ЕР"), для этого есть все законные основания. По его словам, существует около 60 разных врачебных специальностей, из которых профессионально разбираются в вопросе вакцинации только иммунологи, эпидемиологи и инфектологи, сообщает РИА "Новости".
Напомню, что ранее член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором введении санкций в отношении россиян, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции, по словам политика, законодательство изменится после осенних выборов в Госдуму.
Всё это, на мой взгляд, происходит от нарастания паники во властных кругах от таящей перспективы обеспечить к осени через вакцинацию коллективный иммунитет населения. Индийский штамм коронавируса оказался намного заразнее, чем ожидали медики.




Tags: Пандемия. Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимая дочь генерала

    На фотографии, сделанной в 1933 году, Шарль де Голль с дочерью Анной на руках отдыхает на пляже. Анна серьезно смотрит на папу, а тот полностью…

  • Впереди планеты всей

    МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Менее 1% прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции заболели ковидом. Об этом ТАСС во вторник…

  • Не самый простой выбор в жизни

    О фальсификации статистики смертности от ковид, о «сырой» вакцине, которую нельзя использовать, и о пандемии в целом рассказал кандидат медицинских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Любимая дочь генерала

    На фотографии, сделанной в 1933 году, Шарль де Голль с дочерью Анной на руках отдыхает на пляже. Анна серьезно смотрит на папу, а тот полностью…

  • Впереди планеты всей

    МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Менее 1% прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции заболели ковидом. Об этом ТАСС во вторник…

  • Не самый простой выбор в жизни

    О фальсификации статистики смертности от ковид, о «сырой» вакцине, которую нельзя использовать, и о пандемии в целом рассказал кандидат медицинских…