Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Не трансвеститы, а чемпионки

Курьезная и отчасти нелепая ситуация произошла в дагестанском городе Каспийске 10 июля. Трех туристок в ресторане приняли за переодетых мужчин, сняли на видео, которое отправили в местные паблики. В ролике мускулистые женщины обсуждают меню в одном из заведений общепита.
Особенно пристального внимания «видеоператора» удостоилась одна из героинь репортажа – крупная, мускулистая с короткой стрижкой на голове.

Зовут спортсменку Екатерина Голомазова. Во время тренировки при собственном весе 72 кг она дважды жмет лежа штангу с весом 80 кг и приседает два раза со штангой весом 190 кг (!). У Екатерины растет сын-спортсмен. Василию всего 8 лет, но он уже составляет маме компанию в тренажерном зале.
В Дагестане Голомазова отдыхала с подругами из одного клуба по пауэрлифтингу - Джамилой Ашалаевой и Еленой Березковой. Последняя тянет штангу с весом 140кг (!), хотя вес спортсменки всего 54 кг. На Чемпионате России WPF 2021 Елена собрала в сумме 355 кг в весовой категории до 56 кг (присед - 150 кг; жим - 55 кг, тяга - 150кг).
Сейчас девушки готовится к чемпионату мира.

Очевидец, которого смутили короткие стрижки и нестандартная для женщин комплекция посетительниц, отправил ролик в местные паблики, задавшись вопросом: "Они что, бессмертные?" Мужчина, видимо, решил, что заезжие туристы совсем потеряли страх и, переодевшись в женщин, решили нарушить покой дагестанского городка.
Комментарии под видео дружелюбием не отличались. Кто-то из местных жителей стал возмушаться поведением туристов, кто-то посетовал, что в зале не нашлось настоящего мужчины, который сумел бы повлиять на ситуацию. Один из комментаторов в сети и вовсе призвал МВД задержать дам и заставить их извиниться на камеру.
"Дожили увидеть такое на нашей земле! Скоро получат то, что ищут. Мужчин, видимо, не было в ресторане, иначе бы так спокойно не сидели. Бессмертные что ли?" - возмущались жители дагестанского города после просмотра материала в сети.
Чуть позже, как сообщают СМИ, помощник депутата Госдумы, дагестанский общественный деятель Булач Чанкалаев сообщил, что девушки, запечатленные на снимке — профессиональные спортсменки, которые приехали на соревнования в Каспийск.

Администрация заведения, в котором они ужинали, чтобы сгладить неловкость, извинилась перед гостями и предложила им бесплатное обслуживание на все время пребывания в Дагестане.

Отчасти понять жителей Дагестана можно. Уж слишком часто в последние годы в спорте стали появляться трансгендеры. Дошло до того, что на Олимпиаде, которая пройдет в Японии, впервые примет участие тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард.
В 34 года Гэвин Хаббарт решил, что он теперь женщина Лорел, а сменив пол, сразу стал призером женского чемпионата мира.
В августе 2009 году 18-летняя Кастер Семеня из ЮАР стала победителем в беге на 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Тогда ее соперницы тоже возмущались. Так, итальянская бегунья Элиза Кузьма прямо заявила, что Кастер Семеня - не женщина, так что с ней бесполезно конкурировать.
Tags: Спортсменки, Улыбнуло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments