Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Британец обнаружил у себя под диваном колодец пирата Фрэнсиса Дрейка

Пенсионер из Великобритании случайно обнаружил под своим домом средневековый колодец глубиной 5 метров. После переезда в новый дом в 1980-х годах, британец Колин Стир и его жена Ванесса заметили в гостиной небольшое углубление и закрыли его, поскольку опасались за своих троих маленьких детей.

Когда дети выросли, а Колин вышел на пенсию, супруги решили посмотреть, что же все эти годы находилось у них под ногами.
Хозяин дома позвал на помощь соседа, вместе они начали раскапывать яму и вырыли колодец глубиной 5 метров с грунтовыми водами на дне.

Там он нашел антикварные вещи, которым больше 500 лет. В этому углублении в земле есть вода, которая оказалась пригодной для питья и приятной на вкус. Семье до сих пор не удалось найти информации о странном колодце, но они предполагают, что он может быть даже старше, чем предметы, найденные в нем.
На глубине 1,5 м мужчина нашел меч, которому больше 500 лет. Согласно архивным документам, подобные сооружения здесь строили уже в 1500‑х годах, поэтому подземелье вполне может быть средневековым, а, может, и более древним.
Колин говорит, что даже пил воду из старинного колодца. Она оказалась пресной и вполне пригодной для питья. Британец хочет отправить воду на бактериальный анализ. Если она окажется безопасной, мужчина планирует ее продавать.
Кроме меча, Колин нашел перстень и монету 1725 года. Он предполагает, что это не единственные старинные вещи в колодце.

Старые карты помогли проследить историю колодца до XVI века.
Как выяснилось, на земле, где стоит дом, до конца 19-го века была лесистая местность, под которой легендарный "пират королевы ЕлизаветыI" сэр Френсис Дрейк некогда приказал прорыть водопровод, ведущий из Дармута в Плимут. Остатки этой конструкции, похоже, и раскопал любопытный мистер Стир.
Стир говорит: «Я люблю свой колодец, мне нравится изучать жизнь людей, живших тут до нас. У меня есть кусочек истории Плимута прямо в гостиной».
Tags: Клады., Плимут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments