Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Праздники

ДЕНЬ ЭКОЛОГА



Сегодня 5 июня мой профессиональный праздник — День эколога. Соответствующий указ 21 июня 2007 года подписал президент РФ Владимир Путин. Впервые День эколога в России прошел в 2008 году.
В этот день в одном из городов Мира проводится Всемирный день окружающей среды (World Environment Day). Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году. Выбор даты связан с тем, что в этот день в Стокгольме (Швеция) открылась Конференция ООН по проблемам окружающей человека среды.
В 1998 году ВДОС проводились в Москве. Его лозунгом было «Спасем наши моря ради жизни на Земле». Мне посчастливилось не только участвовать в праздновании, но и принимать участие в его организации. Председателем организационного комитета по проведению ВДОС в Москве был Мэр Москвы Ю.М.Лужков.



После прослушивания докладов ведущих экологов мира, посвященных решению экологических проблем морей и океанов, концерта, участвующие плавно переместились в банкетный зал. В банкетном зале московской мэрии мне досталось место за столом с известными политическими деятелями нашей страны: В.В.Жириновский, П.П.Бородин, космонавт В.И.Севастьянов, С.Н.Бабурин.
Увидев меня за столом, Пал Павлович Бородин довольно громко произнес: «Вот обязательно посадят за стол парня из «Детского мира»». В ответ я скромно промолчал. По жизни я не пью, что зразу заметил тот же Бородин, произнеся: «Ну что я говорил, видите он и не пьёт!» По левую руку от меня сидел космонавт В.И.Савостьянов, который с лихостью поднимал одну рюмку с коньяком за другой. В отличие от Бородина, В.В.Жириновский, сидящий от меня справа, вследствие, как мог он подумать, принадлежности к одной «конторе», проникся свойственной ему добротой к неизвестным мужчинам. На всю жизнь запомнились его слова: «Палыч, отцепись от красивого эколога».
Владимир Вольфович за столом был душой компании, много говорил в шутливом тоне на серьезные темы. Понукал официантов, которые, зная взрывной характер основателя ЛДПР, тащили к нам всё самой лучшее из еды, и вскоре наш стол ломился от самых изысканных яств и напитков. Признаюсь, что Владимир Вольфович меня очаровал. Я только на год постарше его, и воспоминания о нашей студенческой юности способствовали сближению.
Павла Павловича Бородина, в то время Управляющего делами Президента, активно атаковали экологи, слезно рассказывая о бедственном положении в сфере бытия, но Палыч стойко держался и только раздавал визитки, уверяя просителей, что им это поможет в их чаяниях.
С.Н.Бабурин либо по жизни молчун, либо был так задавлен спичами Жириновского, что не произнес не единой реплики. Единственное, что я запомнил — так это, не слишком распространенное в наше время, слово «отменно», которое он произносил при подаче нового блюда.
Первым покинул банкет В.И.Севостьянов, тихо и незаметно смылся С.Н.Бабурин, затем ушел П.П.Бородин, и я остался наедине с В.В.Жириновским, который тут же усадил за стол свою личную охрану, простоявшую возле стола значительное время. Мне это жест понравился.
Сегодня я сожалею, что не догадался подъехать в Думу и попросить фотографию, на которой я с Жириновским и другими участниками застолья. Личный фотограф ВВЖ неустанно снимал происходящее со своим шефом.
Во время празднования мне посчастливилось познакомиться с семейством прекрасной певицы Палагеи. Тогда она была подростком, но поразила меня не только голосом, природной красотой, но умом и какой-то раскрепощенностью при общении со взрослыми.
На память мне остался её автограф, единственный который я храню.


С Праздником, дорогие товарищи!
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments