Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Были и мы рысаками когда-то

Сегодня, когда искал в рабочем шкафчике инструменты, наткнулся на юбилейные медали, выпущенные в честь знаменательных событий в истории современной России, вручённые участникам торжественных собраний.
Эта медаль вручалась участникам пленарного заседания при открытии Всемирной конференции по изменению климата в Москве в 2003 году. Конференцию кратким выступлением открыл Президент Владимир Путин.

Обычно на таких мероприятиях материалы и атрибутику выдают в портфеле. Из всех портфелей я на память сохранил только портфель к Всемирной конференции по изменению климата.

На подобной конференции в Женеве медалей не выдавали, а только материалы в дешёвом пластиковом портфельчике.
Юбилейная медаль в честь 170 создания Метеорологической службы России, которое отмечали в 2004 году. Торжества происходили в Доме торговли.

Юбилейная медаль в честь пятидесятилетия первой Антарктической экспедиции. Помнится, полярники в 2006 году отмечали свой юбилей с большим размахом.

Медаль 30 лет Чернобыльской катастрофы. Собственно, торжества, как такового, и не было. МЧС России организовало траурный митинг на Митинском кладбище и небольшие поминки для своих.

Юбилейная медаль - знак, который устанавливается в память юбилея какого-либо события, имеющего общегосударственное значение. Будучи приуроченной к конкретному юбилейному событию, медаль вручается, как правило, участникам самого события.
Памятные или юбилейные медали выпускают с памятной или юбилейной датой тех или иных важных общественных событий, происходивших в той или иной сфере государственной деятельности. Они вручаются участникам торжественных мероприятий в качестве подарка.
Тираж юбилейных медалей сравнительно небольшой и, как правило, незначительно превышает число участников торжественного заседания.
Tags: Памятные даты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments