Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Новый Музей вооружённых сил

В Подмосковье построят крупнейший в России музей вооруженных сил
Макет музейного комплекса, площадь которого должна составить почти 150 тысяч квадратных метров, накануне показал Путину министр обороны Шойгу. Крупнейший в России музей вооруженных сил будет иметь форму звезды.

Президент одобрил строительство нового музея вооружённых сил.
Построят его в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке по соседству с Главным храмом вооруженных сил, открытым летом 2020 года. Разные зоны музейного комплекса будут посвящены Первой мировой войне, Бородинской битве, обороне Брестской крепости и другим важным событиям.
— "Мы предполагаем сделать здесь, в каждом из крыльев, своего рода (исторический) театр... Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги — все то, что у нас сегодня хранится... Это будет самый крупный музей" — почти 150 тысяч кв.м, — сказал Шойгу.
По его словам, все 740 тысяч экспонатов, которые есть в запасниках разных музеев, не получается выставить в Музее вооруженных сил в Москве (ЦМВС), но огромный новый комплекс решит эту проблему.
Я не буду возражать против строительства музея, но одну позицию хотел бы обозначить. До нового музея из Москвы около 70 километров и это по трассе М1 с интенсивным движением, на которой пробки обычное дело, а в выходные вообще средняя скорость не более 40 км/час, а возможно и того меньше, следовательно на дорогу туда и обратно уйдёт минимум четыре часа, а весьма вероятно, что и больше.
Вот, что пишет водитель, постоянно пользующейся трассой М1:
"В пятницу вечером и в субботу утром в бутылочных горлышках на М1 из-за ремонта и прочих подобных явлений в пробке на первых 50 километрах можно потерять три часа".Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8436291.html
Кроме этого, бензина, если вы поедите на личном авто, израсходуется не менее, чем на тысячу рублей.
Цены на общественный транспорт варьируются в зависимости от класса автобуса, минимальная стоимость билета до Кубинки составляет - 206 руб. При этом в ЦМВС беспроблемно вы доберётесь из любой точки Москвы, окружённой МКАДом, максимум за один час.
Если раньше экспозицию ЦМВС можно было спокойно осмотреть за один день, то теперь обширнейшая коллекция музея в парке «Патриот» потребует двух, а то и трех дней. Учитывая удаленность комплекса от Москвы, это не очень удобно, особенно для гостей столицы.
Появление музея в парке «Патриот» может быть приурочено к 80-летию Победы. Вполне вероятная дата открытия, учитывая грандиозность архитектурного комплекса.
На площадке ЦМВС планируют возвести кластер жилых многоэтажных домов.
Tags: Армия. Музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal