Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

А, где обещанная тысяча?

«Эккаунт вместо денег»: пожилые москвичи не могут получить собянинскую тысячу для вакцинированных
Пенсионеры штурмуют МФЦ, чтобы получить тысячу рублей, обещанную Собяниным за прививку от коронавируса, но не понимают, как устроен «цифровой концлагерь». Об этом рассказал москвич Владимир Коростелев, встретивший очередь из пожилых людей в МФЦ Ясенево.
Напомню, стартовавшая 27 апреля программа «Миллион призов» обещает москвичам старше 60 лет подарочную карту или промокод на тысячу рублей за вакцинацию от COVID-19. Для получения нужно зарегистрироваться на специальном сайте, что и стало проблемой для пожилых людей.

Москвич рассказал об интеллигентной паре, которой сотрудница МФЦ предложила «обратиться на сайт Мосуслуги» и обещала оформить «эккаунт» на месте. Правда, по ее словам, потом дома все равно придется пригласить человека, который пользуется интернетом и подскажет, что делать дальше.
— Тут не выдерживает мужчина и громко без английских выражений говорит, что теперь ему все понятно, что денег они не увидят: «А если у меня нет интернета? А если у меня телефона современного нет? Да пусть Собянин подавится нашими деньгами и своими соплями», — цитирует очевидец их разговор.
В итоге он резюмирует, что когда мэрии нужно обложить москвичей налогами и штрафами, чиновники легко идентифицируют нужного человека. Но как только нуждающийся претендует на помощь от государства, система дает сбой. Источник: https://www.facebook.com/532883263410720/posts/4262826230416386/
Как ранее пояснил Собянин, потратить баллы можно будет на оплату товаров и услуг в аптеках, кафе и магазинах, ставших партнерами акции.
Следует отметить, что Программа стимуляции по вакцинации пожилого поколения москвичей называется «Миллион призов». Подобная программа уже была обкатана в Москве ранее при голосовании по поправкам к Конституции, когда проголосовавшим также вручалось различное количество баллов на карту москвича, в зависимости от выигранного на предвыборном участке сертификата.
«Начиная со вторника, 27 апреля 2021 г., жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму», — отметил Сергей Собянин.
Выдавать карты планировалось в поликлиниках и других пунктах вакцинации. Чтобы получить промокод, горожанам будет необходимо зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. При этом те пожилые москвичи, которые сделали первую прививку до 27 апреля или уже успели пройти полный курс вакцинации, также должны были получить поощрение, зарегистрировавшись на сайте.




Tags: Печалька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments