Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Оказывается коммунисты умеют шутить, но довольно своеобразно

Небольшой, но изящный голубой мавзолей с надписью «Жирик» внезапно вырос, причем не на Красной площади, а на Троекуровском кладбище, на месте, которое лидер ЛДПР купил для себя.
Фото из свободного доступа.

Как сообщается, именно коммунисты выступили строителями "нового мемориального объекта" после того, как Жириновский, выступая в Госдуме, предложил разместить Геннадия Зюганова в Мавзолее на Красной площади рядом с Лениным. «Ну, оставьте и мне место», — добавил Владимир Вульфович.
Судя по всему, коммунисты такой перспективе не порадовались и пошли на опережение, то есть пришли на кладбище, чтобы построить отдельный личный мавзолей для либерал-демократа. Выбранный колер для мавзолея, это даже не намёк, а что-то гораздо большее.
О том, что Владимир Жириновский лет десять назад приобрел участок на Троекуровском кладбище в Москве за 2 млн рублей стало известно довольно давно.
Участок располагается рядом с захоронениями родственников лидера ЛДПР. Работники Троекуровского кладбища утверждают, что сегодня это место стоит раз в пять дороже, то есть около 10 млн рублей.
Следует отметить, что Жириновский и Зюганов практически ровесники первому уже исполнилось 75 лет, второму исполняется 77 в конце этого года.
Троекуровское кладбище - молодое московское кладбище, образовалось в 1970-х годах. Новое кладбище считалось престижным: «оно было задумано как филиал Новодевичьего». Кладбище создавалось в первую очередь для видных государственных деятелей, хотя вначале здесь хоронили обычных жителей села Троекурово, затем людей, имевших государственные заслуги.
С 1975 года в огороженной нежилой зоне стали хоронить известных людей. Так появились первые знаменитости на Троекуровском кладбище (точнее, их могилы). Сначала это были люди, отмеченные почетными наградами и медалями за особые заслуги перед Отечеством, а также чиновники и влиятельные личности. Позднее к ним «присоединились» ученые, актеры, деятели искусств, политики, архитекторы, летчики, кинооператоры, математики, физики, художники, скульпторы и другие выдающиеся личности. Годом позднее было решено увековечивать память работников ЦК партии, имеющих особые заслуги.
В 1990-х годах стали появляться могилы известных артистов и деятелей культуры. Здесь похоронены Валентина Толкунова, Наталья Гундарева, Вячеслав Невинный, Семен Фарада, Марина Голуб, Игорь Старыгин, Владислав Галкин.
На этом кладбище находится могила Бориса Немцова. В течение последнего времени здесь похоронили певицу Юлию Началову, основателя телеканала НТВ Игоря Малашенко и режиссера Марлена Хуциева.
Tags: Улыбнуло. Жирик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments