Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Ситуация с COVID-19 не улучшается

То, что творится в Москве с распространением COVID-19 выше моего понимания. Число заболевших москвичей на 22 апреля текущего года - 2704 человек.

А это число заболевших в целом по России - 8996 человек.

В результате мы имеем, что почти каждый третий заболевший в стране это житель столицы. И это при том, что в Москве проживает только 8% жителей страны.
Подъем заболеваемости COVID-19 в Москве связан с двумя причинами — несоблюдением масочного режима и мутациями вируса, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
Он объяснил, что эпидемиологические меры, которые введены сейчас, не везде стопроцентно выполняются.
«И нельзя исключить того, что вирус имеет место мутировать. Все это говорит о том, что пока что расслабляться рано», — считает Вознесенский.
«На данный момент мы точно можем утверждать, что 100 процентов населения не имеют иммунитета к коронавирусной инфекции. Следовательно, новые случаи заболевания вполне обоснованы»,— рассказал специалист.
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в целом по стране.
Уровень заболеваемости коронавируса в России, несмотря на масштабную кампанию по вакцинации населения, пока существенно не снижается, рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
«На протяжении месяца уровень заболеваемости действительно пока существенно не снижается, несмотря на начавшуюся массовую вакцинацию, цифры находятся примерно на одном уровне», – отметила специалист.
По словам Пшеничной, это свидетельствует о том, что эпидемиологическая ситуация в России еще недостаточно стабильная.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила на три месяца режим чрезвычайного положения в глобальном здравоохранении в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил в Женеве комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации.
Он собирается каждые три месяца, чтобы оценить сложившуюся ситуацию в области общественного здравоохранения.
Эксперты рекомендуют усилить надзор за продовольственными рынками и препятствовать продаже диких животных, которые могут оказаться возможными переносчиками новых вирусов.
Они также отметили, что «риск международного распространения» болезни и ее влияние на международные транспортные перевозки требуют «скоординированного международного ответа».
Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости продолжается восьмую неделю подряд, а смертность увеличивается пятую неделю подряд, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.
Ситуация с коронавирусом в соседних странах – основной повод для рассмотрения проблемы распространения коронавируса в России. Главный вопрос – может ли резкое ухудшение ситуации в соседних странах не затронуть России.
Как полагают специалисты, особых оснований считать, что не затронет нет – вопросы когда затронет и насколько сильно, это во многом зависит от населения и властей.
Озвучивается, что в России ситуация под контролем. К сожалению, много фактов против этого, но против генеральной линии выступать нельзя.
На данный момент в СМИ отчётливо создается иллюзия победы над эпидемий в отдельной взятой стране, при этом введенное в заблуждение население расслабилось и перестало себя защищать, что видно невооружённым глазом.
Так что прогноз скорее негативный, но явно будут делать вид что все идет по плану.
Однако за более чем год эпидемии коронавирус мутировал, рост числа заболевших во многом связан именно с приходом новых, часто более агрессивных штаммах. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова еще в начале апреля в России выявили 103 случая заражения британским вариантом коронавируса SARS-CoV-2 и десять — южноафриканским, а ответа на вопрос как вакцины от коронавируса первого поколения защищают от новых штаммов пока так и нет.
Tags: Пандемия. Вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →