Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Мы стали хуже относиться к мигрантам

Первый заместитель главы Министерства внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что страны СНГ должны до середины июня текущего года забрать своих граждан с территории России, которые, по его словам, незаконно пребывают в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление Горового прозвучало в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. По его словам, численность граждан стран СНГ, которые в настоящее время находятся в территории России, превышает установленные законом лимиты.
В этой связи Горовой попросил страны-участницы ассамблеи поспособствовать возвращению их граждан на родину. Если это сделано не будет, представитель полиции пригрозил подвергнуть их наказанию вплоть до выдворения из страны и закрытия границ.
Заместитель главы Министерства внутренних дел предложил решить проблему, взаимодействуя со средствами массовой информации и блогерами. Он также отметил, что граждан стран СНГ не станут наказывать «за нарушение миграционных режимов».
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в последний год мигрантов в России стало «совсем мало», в результате чего возникают сложности с реализацией «амбициозных проектов». По его словам, речь идет о различных проектах в сфере строительства и сельского хозяйства.
Также в начале текущего месяца заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов сообщил о том, что, согласно результатам опросов, за прошедший год россияне стали хуже относиться к мигрантам. По его данным, об отрицательном отношении к приезжим заявлял почти каждый четвертый респондент. По сравнению с 2019 годом, число граждан, которые негативно относятся к мигрантам, выросло на 7,5%.
И вот сегодняшний случай.
Две "москвички" напали на буряток из-за разреза глаз.
Уроженки Бурятии Сарюна и Ирина присели отдохнуть на скамейку во дворе своего дома в центре Москвы, но услышали «подвиньте свои рожи киргизские» от двух немолодых женщин под хорошей мухой. Девушки сняли проявление бытового расизма на видео и опубликовали его в соцсетях.
Сарюна и Ирина.

А это потерявшая от алкоголя гендерную принадлежность "коренная москвичка"

На кадрах видно, что «коренные москвички» не стеснялись в матерных и расистских выражениях, топтали вещи девушек, а затем и вовсе ударили одну из них. «Явно не в Москве родились», «Откуда приехали: Китай, Япония? Заразу, привозите сюда», — говорили женщины, вставляя мат через слово.
Как рассказали Сарюна Ринчинова и Ира Дарнаева они решили насладиться лучами теплого московского солнца. Их идиллию нарушили дамы с соседней скамейки, решившие, что негоже неславянским лицам занимать места на скамейках.
"У моей подруги выпала из пакета какая-то вещь. Одна из женщин наступила на неё, а потом пнула в сторону. У Иры кончилось терпение, и она тоже кинула одну из вещей женщины. Та сразу ударила Иру, у неё аж очки слетели, вторая тут же подлетела, начала кричать матами. Я в какой-то ступор встала, уже ничего не снимала, но и подойти не могла. Просто шок был. Ира вырвалась, и мы зашли в подъезд. Женщины ещё кричали нам маты вслед, и что-то вроде «когда вы уже передохнете все?" - вспоминает Сарюна.
Девушка призналась, что в Москве сталкивается с национализмом не впервые, но, чтобы люди были настолько агрессивными, она увидела только сейчас.
На ситуацию уже отреагировало полпредство Бурятии в Москве. Глава ведомства Игорь Зураев связался с участницами конфликта и их старшими родственниками.
"Мы созвонились, обсудили ситуацию и варианты решения проблемы. Основное, что нас беспокоит, это то, что девушки постоянно проживают в этом подъезде, и наша задача — решить конфликт максимально корректно и без повторения подобного. Мы сейчас будем отрабатывать с юристом с привлечением участкового и разрешим этот инцидент" - сказал Игорь Зураев.
Я видел опухшие от водки лица "коренных москвичек", напавших на юных буряток, и понял, что основной причиной их ярости была красота девушек, и тут уже взыграла обыкновенная бабская зависть, а все оскорбления являются следствием этой зависти.
В своё время я написал пост, как в столице "чморят" женщин с иным разрезом глаз. https://aborigenarbata.livejournal.com/493464.html
Я осознанный противник чрезмерного наказания за преступления, не представляющие особой опасности для общества, но открытое проявление национализма во многонациональной стране должно пресекаться самым суровым образом, поэтому с нетерпением жду сурового приговора этим двум мордастым "мосвичкам".

Tags: Россия. Народности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments