Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Не ко двору пришлась

Студенты НГУ рассказали, почему общественный деятель, член Общественной палаты РФ и журналистка Russia Today Мария Бутина встретилась с «полным непониманием со стороны студентов».
Во вторник, 13 апреля, в Новосибирском государственном университете состоялась встреча студентов с ранее осужденной за работу иностранным агентом в США Марией Бутиной. Отметим, что она принесла с собой несколько копий своей книги «Тюремный дневник».

Ранее, 12 апреля, Центр по внеучебной и воспитательной работе (ЦВВР) вуза анонсировал мероприятие, ограничив возможность комментировать публикацию.
Встреча проходила в аудитории 2328. Пришедшие на беседу студенты рассказали НДН.инфо, что все места в кабинете были заняты: кто-то даже стоял, облокотившись о стену.
В самом начале беседы Бутина заверила, что с ней «можно говорить на любую тему, в том числе про тему на букву „Пэ“ — это протесты, на букву „Нэ“ — это Навальный». «Я вас призываю к открытому диалогу, жду острых вопросов, не буду затыкать рот цензурой и так далее. Мы с вами готовы беседовать хоть о чем», — пообещала Бутина.
Один из студентов юридического факультета поинтересовался у Бутиной, почему она критикует США, но, говоря о России, от критики воздерживается. На это корреспондент RT ответила, что «не идеализирует систему в России», в качестве примера она почему-то решила привести тот факт, что уже пять лет является активным организатором митингов за право на оружие. Студенты, услышав это, рассмеялись. Бутина пыталась общаться с публикой и даже спросила, «видел ли кто-нибудь в программе „Единой России“ что-нибудь про право на оружие». Однако и этот вопрос не нашел понимания среди студентов. Тогда Бутина решила заявить, что она вообще «далеко не стоит в рядах кремлевских активистов» и даже на выборах президента «не голосует за Владимира Владимировича Путина».
Когда учащиеся НГУ спросили Марию Бутину о том, считает ли она «правильным», что Навальному отказывают в посещении врача, корреспондент RT заявила, что не считает это правильным. Договорить Бутиной не дали, студенты вновь стали смеяться. Тогда Бутина пожаловалась, что во время съемок сюжета о Навальном в колонии она подверглась унижениям с его стороны.
Тогда студенты напомнили Бутиной ее публикацию, сделанную в «Живом журнале» в 2013 году, в которой говорилось, что дело по «Кировлеса» против Навального было «политическим». В ответ на это Бутина сообщила, что восемь лет назад у нее «были надежды» на Навального «как на политика в оружейных вопросах». Однако впоследствии ее мнение о Навальном изменилось. «К сожалению, его понесло в совершенно другую сторону: несогласованные протесты и все прочее», — пояснила Бутина.
Студентка третьего курса ГИ НГУ отметила, что вопросы про пребывание Бутиной в Америке задавали «очень мало».
«Один парень прям топил за слухи о ее сексуальных махинациях. Спрашивали про то, зачем она вообще пришла. Какова ее цель и мотивации? Чем там в США лучше или хуже, чем тут в России? Почему ей давали вязать, а Навальному не дают даже таблетки? Думает ли она, что это условия заключения Алексея Навального нормально, что в тюрьмах в России лучше, чем в жизни обычной? И мусолили это», — поделилась девушка, добавив, что заметила полную бестактность присутствовавших на встрече студентов НГУ.
«Настроение беседы — полное непонимание со стороны студентов, зачем Мария Бутина приехала. Я опоздала на семь минут, думала, в это время она рассказала о целях присутствия, но, видимо, нет. Нигде не были заявлены цели. Был больше политический настрой со стороны студентов, а Бутина просто приехала рассказать о том, как сидела ни за что. Ну и студенты задали вопросик о цели, спросили, кто ее позвал», — рассказала другая студентка. По словам учащейся в университете, Бутину на мероприятие пригласил «какой-то детский фонд».
Мария Бутина ведь не глупая и осознает, как большинство студентов относится к Навальному и что в свете последнего репортажа эта встреча является провокацией. Зачем тогда она приехала?», — недоумевает студент 2 курса.
Сразу несколько обучающихся в НГУ отметили, что хоть и Бутина — «странная женщина», студенты вели себя грубо: они перебивали ее, «орали». Кто-то выкрикивал: «Мы вам не рады».
Участник встречи Андрей Сивенок уточнил в своем отчете о встрече, что Бутину пригласил фонд "Дети России – будущее мира", который занимается детьми-сиротами. В его задачи не входит работа со студентами и школьниками. По его мнению, Бутина приехала с целью узнать мнение студентов по политическим вопросам, а вторая – увеличить ее собственную популярность.
"В основном все ответы Бутиной соответствовали риторике Russia Today и официальных лиц. Под конец встречи Бутина вместо развернутых аргументов стала просто уводить разговор в другом направлении", – написал Сивенок и добавил, что кто-то в аудитории выкрикнул: "Как уж на сковородке вертится!"
Tags: Студенчество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как исполнить поручение Президента?

    Сегодня утром в Казани разыгралась трагедия, когда начались уроки. 19-летний молодой человек ворвался в школу №175. Сначала сообщалось, что…

  • Любовь и идеалы сильнее государственной системы.

    Германия 1936 год толпа рабочих судостроительной верфи «Blohm + Voss» в Гамбурге вскидывает правую руку в едином нацистском приветствии. Но один…

  • Мemento mori

    Почему даже молодым и здоровым нужно составить завещание. Сегодня решил посмотреть информацию о новинках на книжном рынке и обнаружил, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как исполнить поручение Президента?

    Сегодня утром в Казани разыгралась трагедия, когда начались уроки. 19-летний молодой человек ворвался в школу №175. Сначала сообщалось, что…

  • Любовь и идеалы сильнее государственной системы.

    Германия 1936 год толпа рабочих судостроительной верфи «Blohm + Voss» в Гамбурге вскидывает правую руку в едином нацистском приветствии. Но один…

  • Мemento mori

    Почему даже молодым и здоровым нужно составить завещание. Сегодня решил посмотреть информацию о новинках на книжном рынке и обнаружил, что в…