Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Не ко двору пришлась

Студенты НГУ рассказали, почему общественный деятель, член Общественной палаты РФ и журналистка Russia Today Мария Бутина встретилась с «полным непониманием со стороны студентов».
Во вторник, 13 апреля, в Новосибирском государственном университете состоялась встреча студентов с ранее осужденной за работу иностранным агентом в США Марией Бутиной. Отметим, что она принесла с собой несколько копий своей книги «Тюремный дневник».

Ранее, 12 апреля, Центр по внеучебной и воспитательной работе (ЦВВР) вуза анонсировал мероприятие, ограничив возможность комментировать публикацию.
Встреча проходила в аудитории 2328. Пришедшие на беседу студенты рассказали НДН.инфо, что все места в кабинете были заняты: кто-то даже стоял, облокотившись о стену.
В самом начале беседы Бутина заверила, что с ней «можно говорить на любую тему, в том числе про тему на букву „Пэ“ — это протесты, на букву „Нэ“ — это Навальный». «Я вас призываю к открытому диалогу, жду острых вопросов, не буду затыкать рот цензурой и так далее. Мы с вами готовы беседовать хоть о чем», — пообещала Бутина.
Один из студентов юридического факультета поинтересовался у Бутиной, почему она критикует США, но, говоря о России, от критики воздерживается. На это корреспондент RT ответила, что «не идеализирует систему в России», в качестве примера она почему-то решила привести тот факт, что уже пять лет является активным организатором митингов за право на оружие. Студенты, услышав это, рассмеялись. Бутина пыталась общаться с публикой и даже спросила, «видел ли кто-нибудь в программе „Единой России“ что-нибудь про право на оружие». Однако и этот вопрос не нашел понимания среди студентов. Тогда Бутина решила заявить, что она вообще «далеко не стоит в рядах кремлевских активистов» и даже на выборах президента «не голосует за Владимира Владимировича Путина».
Когда учащиеся НГУ спросили Марию Бутину о том, считает ли она «правильным», что Навальному отказывают в посещении врача, корреспондент RT заявила, что не считает это правильным. Договорить Бутиной не дали, студенты вновь стали смеяться. Тогда Бутина пожаловалась, что во время съемок сюжета о Навальном в колонии она подверглась унижениям с его стороны.
Тогда студенты напомнили Бутиной ее публикацию, сделанную в «Живом журнале» в 2013 году, в которой говорилось, что дело по «Кировлеса» против Навального было «политическим». В ответ на это Бутина сообщила, что восемь лет назад у нее «были надежды» на Навального «как на политика в оружейных вопросах». Однако впоследствии ее мнение о Навальном изменилось. «К сожалению, его понесло в совершенно другую сторону: несогласованные протесты и все прочее», — пояснила Бутина.
Студентка третьего курса ГИ НГУ отметила, что вопросы про пребывание Бутиной в Америке задавали «очень мало».
«Один парень прям топил за слухи о ее сексуальных махинациях. Спрашивали про то, зачем она вообще пришла. Какова ее цель и мотивации? Чем там в США лучше или хуже, чем тут в России? Почему ей давали вязать, а Навальному не дают даже таблетки? Думает ли она, что это условия заключения Алексея Навального нормально, что в тюрьмах в России лучше, чем в жизни обычной? И мусолили это», — поделилась девушка, добавив, что заметила полную бестактность присутствовавших на встрече студентов НГУ.
«Настроение беседы — полное непонимание со стороны студентов, зачем Мария Бутина приехала. Я опоздала на семь минут, думала, в это время она рассказала о целях присутствия, но, видимо, нет. Нигде не были заявлены цели. Был больше политический настрой со стороны студентов, а Бутина просто приехала рассказать о том, как сидела ни за что. Ну и студенты задали вопросик о цели, спросили, кто ее позвал», — рассказала другая студентка. По словам учащейся в университете, Бутину на мероприятие пригласил «какой-то детский фонд».
Мария Бутина ведь не глупая и осознает, как большинство студентов относится к Навальному и что в свете последнего репортажа эта встреча является провокацией. Зачем тогда она приехала?», — недоумевает студент 2 курса.
Сразу несколько обучающихся в НГУ отметили, что хоть и Бутина — «странная женщина», студенты вели себя грубо: они перебивали ее, «орали». Кто-то выкрикивал: «Мы вам не рады».
Участник встречи Андрей Сивенок уточнил в своем отчете о встрече, что Бутину пригласил фонд "Дети России – будущее мира", который занимается детьми-сиротами. В его задачи не входит работа со студентами и школьниками. По его мнению, Бутина приехала с целью узнать мнение студентов по политическим вопросам, а вторая – увеличить ее собственную популярность.
"В основном все ответы Бутиной соответствовали риторике Russia Today и официальных лиц. Под конец встречи Бутина вместо развернутых аргументов стала просто уводить разговор в другом направлении", – написал Сивенок и добавил, что кто-то в аудитории выкрикнул: "Как уж на сковородке вертится!"
Tags: Студенчество.
Subscribe

  • И как теперь маме-водителю жить дальше?

    Годовалый малыш погиб в ДТП под Тулой: его мать пыталась спасти кошку 3 мая в 14.14 на 3-ем километре автодороги «Болохово - Шварцевское» в…

  • Старые и малые

    У большинства из нас есть приятные воспоминания о времени, проведенном с бабушкой и дедушкой. Они всегда были рядом, чтобы поделиться с нами своей…

  • Чудесное спасение

    Эту песню в исполнениии Леонида и Эдит Утесовых в послевоенные годы часто можно было слушать из громкоговорителей на улицах Москвы. Автор русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Верно.

lj_frank_bot

3 weeks ago

Студенты всегда были революционной силой. Глупо ей, кто сработал провокатором в колонии с Навальным, было рассчитывать на хороший прием.
OffTop
У Вас опечаточка в заголовке.

aborigenarbata

3 weeks ago

aborigenarbata

3 weeks ago

Странная во всём. Ребята молодцы!
Она нормальная и всё понимает, но она не самостоятельная в своих решениях, над ней сидит Маргарита Симонян. Бутина возможно выполняла поручение редакции.

kriptonik

3 weeks ago

aborigenarbata

3 weeks ago

tony60gr

3 weeks ago

kriptonik

3 weeks ago

e1_bueno

2 weeks ago

kriptonik

2 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

tony60gr

3 weeks ago

piplanin

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

e1_bueno

2 weeks ago

piplanin

2 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

описание встречи показывает, что она еще глупее, чем кажется. На что рассчитывала? Даже не понимает, что такое "студенчество". И причем тут детский фонд? Кто-то же организовал и аудиторию, и оповещение студентов. Кто?
Бутина корреспондент RT и она обязана исполнять указания редактора, то бишь Маргариты Симонян.
Разумеется организацией встречи занимался ректорат университета по звонку из Москвы, другой механизм трудно себе представить.

dlya_nekrologa

3 weeks ago

aborigenarbata

3 weeks ago

dlya_nekrologa

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

dlya_nekrologa

2 weeks ago

ecolimp

3 weeks ago

e1_bueno

2 weeks ago

Ну зачем задавать человеку неудобные вопросы, на которые он не может ответить , поскольку несвободен в высказываниях?
Лучше бы расспросили, как она в американской тюряге от черных лесбиянок отбивалась, если отбивалась.
Ну и студентов возьмут на карандаш и пометят как неблагонадежных.
Весьма возможно, к сожалению, что наиболее бойким студентам могут припомнить их "неправильное поведение" во время общения с сотрудником RT.

nektobobrov

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

vogulec

April 14 2021, 15:42:14 UTC 3 weeks ago Edited:  April 14 2021, 15:42:27 UTC

Гэбэшная блядь гастролирует с лекциями непонятного содержания и с мутными целями. Пардон за мой французский.
Студенты, как я понял, напомнили ей о сексуальных связях с объектами, представляющих оперативный интерес, во время пребывания в США, и после этого она предпринимает попытки учить молодёжь, как надо Родину любить.

vogulec

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

piplanin

3 weeks ago

vogulec

3 weeks ago

piplanin

3 weeks ago

Vitali Vogul

3 weeks ago

Она снова запела про оружие? Поразительно! Либо дура, либо сволота!
Мне показалось, что ее борьба за свободное обращение короткостволов это не больше, чем прикрытие.

oldpapuas

3 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

Бутиной надо было предвидеть разные реакции студентов и перестраиваться по ходу выступления, чтобы держать их внимание, а она, похоже, рассчитывала только на взаимопонимание, а так как этого не случилось, то интерес к ней угас.




Какие такие разные? Вполне однозначные ожидаемые реакции, она знала на что идёт.

aborigenarbata

3 weeks ago

mi_ta_pe

3 weeks ago

Я могу судить о ней только по публикациям в СМИ (не очень-то им верю). Общее ощущение от нее: "темная лошадка". Многое недоговаривает.
Инна, про Бутину целые фолианты в сети, прозрачна как стекло. Правда, читать про ее деятельность в США неприятно, со нужными для сбора информации людьми делила постель, что стоило им карьеры. Можно неверить, но ее деятельность была предметом расследования спецорганов США и осуждена судом.
Нетрудно догадаться, кем на самом деле является Мария Бутина, достаточно вспомнить, какая кампания в СМИ была развёрнута в её поддержку.

tony60gr

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

tony60gr

2 weeks ago

inna_kriksunova

2 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

Лекция без цели заведомо будет провальная.

Студенты что: пришли услышать что-то интересное, а вопросы задавать — она кто? Конечно, будут смехуечки: уровень нынешних 95% студентов как по воспитанию, так и по уровню образования ниже ПТУ.

Но вот это интересно: "Участник встречи Андрей Сивенок уточнил в своем отчете о встрече". — в каком отчете, для кого, кто дал ему такое задание?
Студентов в круге моего общения нет, поэтому об уровне их интеллекта судить не берусь. Антон Севенок разместил отчёт, как и многие другие участники встречи, в социальной сети.

dlya_nekrologa

3 weeks ago

sedov_05

2 weeks ago

справедливости ради — то что к Навальному отношение поменялось так это скорее закономерность
а студенты судя по всему обкуренные были
Легче всего свое несогласие с позицией других объяснить их нахождением под кайфом.

palagia_da

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

palagia_da

2 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

А вы и рады, шакалы
Нет, горевать будем, что аморальную девицу сибирские студенты подняли Бутину на смех. Вам ее жаль, а нам смешно.
навальный выйдет с Кораном под мышкой и обрезанным, чем немало этим озадачит весь этот виварий.
самое смешное — меня всегда это веселило -это пресерьезное отношение "студентов" к своим персонам.
"Студенты", "молодежь"....волчий билет в зубы — и кто ты будешь? шест с бугра? я не вижу вообще необходимости с ними общаться. В истории государства Российского "студенты" — самый гнилой контингент.
вот придет Навальный и вставит свой обрезанный вам, шакалам совкопутинским, да на сухую)

amentus

3 weeks ago

tony60gr

3 weeks ago

amentus

3 weeks ago

tony60gr

2 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

amentus

3 weeks ago

kaca1

3 weeks ago

А кто ей оплачивал это ПРОМО⁉️
Так это было редакционное здание от RT.
Неприятная особа, только дискредитирует своих работодателей. Видно как хочет прыгнуть выше головы. Сидела бы в своей Косихе Алтайского края, видимо здесь ей больше нравится.
Ей, помнится, в ИК-2 понравилось больше, надо было там ее и оставить)

g_rybins

3 weeks ago

tony60gr

3 weeks ago

aborigenarbata

2 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И как теперь маме-водителю жить дальше?

    Годовалый малыш погиб в ДТП под Тулой: его мать пыталась спасти кошку 3 мая в 14.14 на 3-ем километре автодороги «Болохово - Шварцевское» в…

  • Старые и малые

    У большинства из нас есть приятные воспоминания о времени, проведенном с бабушкой и дедушкой. Они всегда были рядом, чтобы поделиться с нами своей…

  • Чудесное спасение

    Эту песню в исполнениии Леонида и Эдит Утесовых в послевоенные годы часто можно было слушать из громкоговорителей на улицах Москвы. Автор русского…